Провинциальные патриоты 2

Jul 17, 2012 10:01

Комментарии к последним постам о Грузии показали, что многие мои читатели совершенно не понимают меня и то, что и зачем я пишу.

К посту о Батуми одни писали: "Он отрабатывает госдеповские деньги!" и "Сколько тебе заплатили за восхваление Грузии?", в то время, как другие писали: "Это чистая правда!"

К посту о Тбилиси они поменялись местами. Теперь те, кто писал, что я отрабатываю госдеповские деньги пишут: "Наконец-то хоть кто-то не стал писать карамельный репортаж о Грузии, а написал правду", а вторые, наоборот, стали интересоваться сколько мне заплатили, чтобы я так "неправильно расставил акценты".

Друзья, я попробую объяснить вам свою логику.

Во-первых, мне никто не платит за посты. Я ни разу ни в каком виде не получал деньги за то, что я пишу. Если мне что-то нравится, то я пишу, что мне это нравится, а если не нравится, то тоже так прямо и пишу. Я не вижу причин, по которым я должен быть более дипломатичен, чем сейчас.

Во-вторых, я побывал в 78 странах и повидал очень много разных городов. Мне не интересно писать о городе: "О! Смотрите! В нем есть пятиэтажки в которых живут люди!" - это везде есть. В каждом городе меня привлекает то, чем он отличается от других. Поэтому я могу пройти мимо какой-либо раскрученной на весь мир достопримечательности и обратить внимание на назойливость попрошаек, так как ни в одной другой стране мира меня так не преследовали и не вымогали у меня деньги с такой настойчивостью.

В-третьих, меня часто упрекают в непоследовательности. Хороший пример с Аэрофлотом. Я всегда писал и так и считаю, что это одна из лучших авиакомпаний Европы. Я всегда хвалил их. Но! Когда в одном из рейсов их бортпроводница повела себя недостойно, я был первый, кто это написал. Это не значит, что мне заплатила конкурирующая авиакомпания. Это просто значит, что в данном конкретном случае Аэрофлот налажал. И все! Но почему я должен молчать об этом?

В-четвертых, не забывайте, что я пишу у себя в ЛИЧНОМ дневнике. Мой блог - это не газета, не журнал и не телепередача. Я здесь пишу то, что я переживаю, что я испытываю, что я чувствую. Я описываю различные страны и города так, как я их вижу. Я описываю их в сравнении с другими городами, которые я видел, а видел я их не мало. (Специально поставил так много "Я" в последних трех предложениях, чтобы до некоторых это дошло). Мне есть с чем сравнить. Если мои впечатления не совпадают с вашими, то это совершенно не значит, что мне заплатили или что я ничего не понял о вашем замечательном городе. Вступая в агрессивную полемику в комментариях, вы лишь портите мои впечатления о вашем замечательном городе.

Подытожим: Я не претендую на объективность. Мой блог - это не википедия и не путеводитель. Я пишу о своих впечатлениях о той или иной стране. Все.

В связи с этим, хочу повторить свой пост-обращение к Провинциальным Патриотам.

Как же чудесно написал tema о провинциальных патриотах. Вот здесь. Очень рекомендую к прочтению, только будьте готовы к ненормативной лексике.

Я с этими людьми сталкиваюсь на просторах интернета на регулярной основе. Обычно их ответы сводятся к "сам дурак". Вот буквально 10 минут назад прислали комментарий к моему посту о Севастополе:

разочаровали вы меня! Вот этим летом я была в Новосибирске, если ли бы я задалась целью как-то нагадить всем русским- у меня бы это вышло очень просто, такой совдепии я даже в забытых уголках Украины не встречала! Не надо говорить что у Вас по-другому и муссора нет, есть и не меньше! А то что у Вас в России родного языка не знают, и говорят так что у нас в Киеве просто стыдно было бы, это уже другой вопрос. Даже в метро развешивают правила русского языка. По поводу "хохляндии" завидовать нам надо, мы с пеленок владеем минум двумя языками, и за жизнь еще успеваем выучить парочку...

Но это еще ладно. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от Ханты-Мансийска и его "патриотов". Местный интернет-портал процитировал 2 моих записи в Твиттере, а дальше "патриоты" начали оставлять свои комментарии по этому поводу. Вот, честное слово, хочется отделять мух от котлет, но я все же человек, и впечатление от места после прочтения подобных "эпосов" сильно портится.

Твит №1: Ханты-Мансийск встречает платными туалетами в аэропорту



Твит №2: Минибар под письменным столом - отличная находка местного отеля



А дальше местные "патриоты" начали отжигать:

Я сам с первого кольца рождения и потому скажу так. Когда корчат из себя удивляющегося обычным для страны элементами быта. То такой человек позорит высокое имя москвича. Мы еще высотки видели строищамися в зыковских заборах и первый наплыв лимиты. И как нас можно сортиром за деньги удивить. Так что и не москвич это вовсе. А тот, кто когда огурец берет, так мизинчик отгибает. И все то их удивляет. И коровы, и козы, и олени, и пъяные ханты и биотлонисты и ксерокс и электричество и паравоз и советская власть. Такими восторженными удивителями и живут. Так и не знают, что метание какашек по научному называется, - перелопачивание навоза. Так что я уже давно здесь живу, а высокое звание москвича ношу гордо. И хантам не умиляюсь.

Или:

Только на одной шахматной Олимпиаде участвовала 160 стран мира, на чемпионате мира по биатлону участвует 40 стран мира - все знают про Югру и не надо нам дешевой рекламы от таких блогеров

Или:

Понаедет фуфла всякого... И давай по нашим туалетам гадить да лесенки с перилами в гостиницах ломать...

Update: Вот тут еще много нового про себя узнал.

Ну и так далее. Кстати, не хочу никого обидеть, но заметил, что больше всего обычно выступают наши бывшие сограждане, живущие за границей. Не дай Бог хоть слово поперек написать, хоть чем-то не восхититься - все! Капец! Я враг до гроба. Это касается хоть Украины, хоть Прибалтики, хоть страны с моим любимым аэропортом…

Я в свое время уже писал обращение к таким вот патриотам. Мне кажется не все его читали и пора повторить:

Обращение к тем, кто видит мир иначе:

Дорогие Читатели!

Спасибо вам за комментарии. Если вы живете в том месте, о котором я пишу, любите его или просто хорошо знаете, то, безусловно, вы найдете много ошибок и неточностей в моем рассказе. Многое вам покажется обидным и предвзятым, так как вы не понимаете, как кто-то может не любить и не восхвалять ваше Любимое Место. Я сталкиваюсь с этим практически каждый раз, когда пишу о своем путешествии.

Я прошу вас не цепляться к мелочам и деталям типа неправильного написания сложных названий. Постарайтесь посмотреть на мой отчет шире. Я не отношусь предвзято к вашему любимому месту. Я пишу о нем так, как Я его увидел. В начале своего дневника я специально написал, что Мой дневник - это то, как Я вижу мир. И мой взгляд вовсе не должен совпадать с вашим. Буду благодарен вам, если вы сможете указать на конкретные неточности в моем рассказе, чтобы я мог внести исправления.

Если же вы все равно хотите написать комментарий типа: "Что ж Вы врете-то все! Как же Вам не стыдно! Имя шейха не Тру-ля-ля, а Тра-ля-ля!", то перейдите к чтению следующего абзаца.

Обращение к тем, кто "в танке":

Дорогие Читатели,

Если Вы все равно уверены, что я оболгал и преднамеренно выставил ваше Любимое Место в черном цвете, то возьмите и напишите сами о своем Любимом Месте так, как вы считаете нужным. Буду рад, если вы дадите мне ссылку на "правильное описание" вашего Любимого Места.

Если вы все еще не понимаете, то вам надо прочитать следующий абзац:

Обращение к идиотам:

До свидания!



Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!

блог, наблюдения

Previous post Next post
Up