Обращение Союза Общественных Организаций Алтайского края к президенту РФ

Dec 02, 2011 14:25


Вот это обращение было сегодня отправлено на сайт Медведева.
Обращение Союза Общественных Организаций Алтайского края
к президенту РФ Д.А.Медведеву
На протяжении последних десяти лет в Алтайском крае происходит постоянное массовое нарушение конституционных избирательных прав граждан. Вот лишь самые вопиющие примеры:

Март 2008 года - сфальсифицированы выборы главы Барнаула, фальсификация была доказана в Алтайском краевом суде, однако итоги выборов не отменены.

Октябрь 2008 года - снято с выборов по надуманным предлогам более 200 кандидатов в депутаты Барнаульской городской думы.

Сентябрь 2010 года - отмена всенародных выборов главы города Барнаула,что противоречит Европейской хартии самоуправления, ратифицированной Россией в 1989 году. «Публичные слушания» проводившиеся для одобрения отмены выборов, охранялись от народа сотнями милиционеров.

Ноябрь 2010 года - незаконное избрание главой города Барнаула председателя городской думы Л.Н.Зубович и назначение главой администрации города И.Г.Савинцева, не имевших на это права согласно федерального законодательства.

2011 год - сфальсифицированы выборы главы города Бийска Мосиевского, что доказано в суде и утверждено постановлением Верховного суда.

Нарушения избирательного законодательства продолжаются в массовом порядке и сегодня. В ноябре 2011 года под прикрытием КИК началась фальсификация выборов 4 декабря 2011 года.

На нынешних выборахместная «Единая Россия» развешала по Алтайскому краю билборды с надписью «С «Единой Россией» господдержки должно быть больше!», что является прямым подкупом избирателей, явным нарушением выборного законодательства. Однако краевой избирком в этом лозунге никаких нарушений не усмотрел.

В Барнауле идет массовая скупка открепительных удостоверений у студентов - очевидно, для того, чтобы потом «проголосовать» ими за «Единую Россию». На ряде предприятий 4 декабря объявлено рабочим днем - работников массово автобусами предполагается возить на избирательные участки, чтобы можно было проконтролировать явку и, главное, за кого проголосуют. В поселке Ново-Михайловка представители местной администрации в сопровождении сотрудников милиции обходили жителей и собирали паспортные данные, попутно выясняя, собираются ли они идти на выборы. Вряд ли мы ошибемся, предположив, что те, кто сказал, что на выборы не пойдут, все равно «проголосуют» - для этого паспортные данные и собирали.

«Ненужные» кандидаты снимаются с выборов по надуманным поводам, зачастую с применением прямого подлога, для чего даже официальные органы (краевое УФМС) предоставляет фальшивые справки, как это было в ситуации с кандидатом Сергеем Мамаевым.

Окружная комиссия №25 зарегистрировала двойника кандидата в депутаты АКЗС и в Госдуму Л.Н.Сусловой, а когда в документах двойника выявились нарушения, эти документы удивительным образом «смыло» водой и «разорвало в клочья» из прорвавшейся именно в этот момент и именно напротив этого стола трубы. Подобных примеров - масса. Все это - откровенные преступления против избирательного законодательства и в конечном счете - против народа России, против государственного управления. Такие действия угрожают целостности страны больше, чем деятельность любых террористов.

Как минимум 15 человек, выдвинутых администрацией Барнаула в состав участковых комисий, в 2008 году попадались на фальсификаци результатов выборов, что подтверждено судом, установившим фальсификации на 23 участковых избирательных комиссиях.

Все это является целенаправленной преступной деятельностью по фальсфикации итогов нынешних выборов. Считаем заказчиком этих преступлений региональное отделение партии «Единая Россия», о чем мы неоднократно заявляли, в т.ч. лично лидеру партии Грызлову. Исполнители этих преступлений против государства и общества не понесли никакого наказания. Действия работников избиркомов в Алтайском крае были бы постыдны и недопустимы в любой нормальной стране.

Без сомнения, алтайское отделение «Единой России» не остановится ни перед какими фальсификациями - вброс, приписки, давление на избирателей - для того, чтобы в очередной раз «победить».

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как гарант Конституции России, Вы лично будете ответственны за происходящие нарушения избирательных прав в Алтайском крае, так как очевидна попытка сфальсифицировать выборы 4.12.2011 года.

Мы призываем всех избирателей Алтайского края 5 декабря выйти на улицу, чтобы дать свою оценку итогам голосования. Право на такие действия предоставлено нам Конституцией РФ.

В случае массового нарушения избирательных прав при голосовании 4 декабря, мы оставляем за собой право призвать жителей Алтайского края к бойкоту президентских выборов в марте 2012 года.

Совет Союза общественных организаций Алтайского края.

Президент, Медведев, Выборы

Previous post Next post
Up