Аргентинская кухня в первую очередь ассоциируется у нас с двумя определениями - мясная и острая... Парильяда, соус чимичурри, чураско, рескольдо и конечно же классика - мясо по-креольски. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса... Вот один из них...Подавать мясо по-креольски с поджаренным хлебом. Гарнир для этого блюда не нужен.
Один из способов приготовления сего блюда в мультиварке!!! Мясо по-креольски в мультиварке готовится шикарно-просто!
- говядина - 1 кг;
- лук репка - 2 шт;
- перец болгарский - 2 шт;
- помидоры - 2-3 шт;
- кинза - 1 пуч.;
- петрушка - 1 пуч.;
- чеснок - 5 зуб.;
- бульон - 1 стак.;
- красный и черный острый перец (по вкусу) ;
- соль (по вкусу) ;
На дно мультиварки выложить слой лука полукольцами.
На него выложить нарезанную кусочками говядину, посолить, обильно приправить красным и черным острым перцем.
На говядину выкладываем слой болгарского перца (брусочками).
Сверху слой томатов (кружочками).
Сверху два нарубленных больших пучка кинзы и петрушки, мелко порубленный чеснок и немного соли. Мультиварку устанавливаем на рагу (тушение), общее время 2 часа. Через час проверьте, если надо, долейте стакан бульона или воды.
Подавать с вкусным хлебом.
Приятного аппетита!