Батата махши

Apr 14, 2014 16:00

Известно, что арабская кухня является одной из самых древнейших в мире. Она славится сытными и пряными блюдами, одним из которых является батата махши или иначе фаршированный мясом картофель. Блюдо достаточно калорийное, а большое количество приправ вызывает аппетит, поэтому батата махши рекомендуется употреблять в обед в качестве второго блюда.



Обычно готовят огромную кастрюлу махши. И сегодня мы вам расскажем о том, как готовить батата махши - фаршированный картофель.


Ингредиенты:
картофель
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:
1.Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.
3.В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.
4.В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.

Подавать картофель с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Картофель

Previous post Next post
Up