Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).
Беспроигрышная и очень вкусная комбинация куриного филе с грибами и сливками для аппетитного угощения, приготовление которого займет примерно час вашего времени. Как приготовить филе куриное с грибами и сливками, читайте далее...
Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.