лук небольшой -1шт
болгарский перец небольшой -1шт
рис -0.5 стакана
креветки мороженные - 500г
сливочное масло для риса
подсолнечное масло для жарки - 1ч.л.
соевый соус (по желанию)
Лук нашинковать полукольцами. Красный болгарский перец также нашинковать соломкой. Креветки подержать в подсоленной кипящей воде до расстраивания и до готовности, почистить.
Рис отварить: в разогретую кастрюлю кладём 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем его до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало на 2 см, солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём лук и перец, обжариваем минут 7, до полу готовности перца. Затем добавляем креветки, жарим 1 минуту. После кладём рис и заливаем соевым соусом, количество на любителя.
После этого ставим самый маленький огонь и тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10
Я заливаю соевый соус после добавления креветок и уже потом рис, так как не люблю ярко-выраженный вкус этого соуса во всём блюде.
Приятного аппетита друзья ))