ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЦЫПЛЁНКА

Jan 22, 2014 17:06


Ох, и сколько мы про курочек писали, готовили и восхищались!!! Еще один вариант хочу предложить. Чудесный чесночный соус для маринованных цыплят, курицы или куриных запчастей!



Для маринада:

вода 500 мл.
мёд 1 ст.л.
соль 3 ст.л. с горкой.
винный уксус 50 мл.
лавровый лист 4-5 лист.
перец горошек.

Всё это закипятить в кастрюльке остудить.

Добавить:
сильно газированная вода 50 мл.
растительное масло 2 ст.л.

Залить курятину, поставить груз и в холодильник на 12 часов. У меня времени было немного, мои ножки мариновались часов 6.
Выложить мясо в форму, добавить маринаду, и печь, предварительно прикрыв противень фольгой, мин. на 20. Потом открыть и запекать до золотистой корочки.

Чесночный соус:

чеснок 1 головка(я делал на половинку).
оливковое масло или любое 50 мл.
сок 1 лимона.
вода 50 мл.
соль, чёрный молотый перец.
можно добавить чуток перца чили (я не добавлял).

Готовую курочку залить соусом, посыпать рубленой петрушкой. Я готовил к ней вареную картошку, щедро посыпанную жаренными грибами с луком и зеленушкой-укроп и зел. лук.

Этот соус очень хорош, для всего.

Соусы

Previous post Next post
Up