Ох, и сколько мы про курочек писали, готовили и восхищались!!! Еще один вариант хочу предложить. Чудесный чесночный соус для маринованных цыплят, курицы или куриных запчастей!
Для маринада:
вода 500 мл.
мёд 1 ст.л.
соль 3 ст.л. с горкой.
винный уксус 50 мл.
лавровый лист 4-5 лист.
перец горошек.
Всё это закипятить в кастрюльке остудить.
Добавить:
сильно газированная вода 50 мл.
растительное масло 2 ст.л.
Залить курятину, поставить груз и в холодильник на 12 часов. У меня времени было немного, мои ножки мариновались часов 6.
Выложить мясо в форму, добавить маринаду, и печь, предварительно прикрыв противень фольгой, мин. на 20. Потом открыть и запекать до золотистой корочки.
Чесночный соус:
чеснок 1 головка(я делал на половинку).
оливковое масло или любое 50 мл.
сок 1 лимона.
вода 50 мл.
соль, чёрный молотый перец.
можно добавить чуток перца чили (я не добавлял).
Готовую курочку залить соусом, посыпать рубленой петрушкой. Я готовил к ней вареную картошку, щедро посыпанную жаренными грибами с луком и зеленушкой-укроп и зел. лук.
Этот соус очень хорош, для всего.