Пшённая каша.

Oct 18, 2012 15:50

Недавно увидел, как готовят кашу... А сейчас я хочу рассказать, как я готовлю её. Сначала я отмеряю количество каши в мерном стаканчике.


Такое количество вполне должно хватить на горшочек, который находится рядом.Далее нужно промыть пшено и лучше в замкнутом пространстве, например в


, чтобы можно было с точной уверенностью сказать, что пшено очищено от грязи. После его помещаю в миску с водой


и подвариваю на маленьком огне и как вода закипит держу на огне не больше пяти минут. Должна получиться вот такая масса каши


Ложкой перекладываю её в горшок и заполняю его на половину.


Просто, на больше каши не хватает. Да и не нужно, а иначе при приготовлении она может убежать. Заправляю её молоком (чуть выше каши на первую фалангу указательного пальца) маслом и сахаром по вкусу. Нужно всегда помнить, что масло влияет на вкус, поэтому много его в ней никогда не бывает.
.


Ставлю её в духовку, которую разогреваю до 150 градусов


и готовлю в течении получаса или сорока минут. Вынимаю и ещё минут на 10 укутываю горшок в полотенце или в теплое одеяло одеяло.  И всегда получается такая красота

Previous post
Up