как же заваривать чай Pu-erh

Oct 03, 2011 03:42

То, что мы называем чёрными чаями, на самом деле красные чаи. А что же тогда чёрные?! Чёрные -это различные рзновидности чая Pu-erh (и отдельная тема). Чаи бывают как в сыпучем виде, так и в пресованном. На мой взгляд, лучше брать чаи в пресованном виде, так как они проще в пересылке. 
С самого начала следует разложить брикет на листочки и веточки,  которые его составляют. Да так, чтобы не повредить им. Для этого можно использовать специальный нож
, а можно и обычное шило. Если же листочки и веточки поломаются, то чай примет горьковатый оттенок. Также не желательно, чтобы чаинки не попадали в чашку с чаем.

Теперь о самой заварке:

1.  4-6 грамов чая положить в чашку, если нет ГайВаня
 . Из такого количества чя получится 100-150 мл. завренного чая

2.  Залить его кипятком и тут же вылить. Затраченное время на заливку и слив не должно привышать более 10-ти секунд. Таким образом, происходит мытьё,  дезъинфекция и "рождение"  чайных листьев.

3.  После слития дать чаю постоять с минуту и ничем его не накравать.

4.  Теперь снова залить его кипятком и заваривать до тех пор пока он не станет вам "по вкусу" и снова слить. Лучшее соотношение чая и кипятка  1:8 (или можно его и начать пить, но тогда его завривать нужно уже в самом чайнике и п.5 не нужен).

5.  Переложить листья в чайник, залить кипятком и настаивать 2-3 минуты после чего разлить по чшкам и пить

После такой процедуры чай можно дозаваривать 3-5 раз и он не потеряет своих вкусовых качеств. Так же с каждой последующей дозоваркой время заваривания каждый раз увеличивается на одну минуту

чёрный чай, чай, чай Пуэр, заваривание чая, Китайский чай

Previous post Next post
Up