КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Feb 28, 2011 11:09

Не так давно в сообществе делились опытом как сделать бастурму. В ходе обсуждения проскакивало желание участников диспута сделать вяленую колбасу. Так вот, для того, чтоб после поста, на пасху быть готовыми и вдохновлёнными на изготовление различных мясных деликатесов, предлагаю проговорить эту тему.
Со своей стороны делюсь своим, пока мизерным ( Read more... )

мясо бастурма

Leave a comment

Comments 12

pianiipovar April 30 2011, 05:02:32 UTC
А где кишку купить?

Reply

А где кишку купить? sergej_pozhar April 30 2011, 06:28:49 UTC
На рынке у мясника или тут
http://kishki.ru/
http://www.sausagemaker.com/SausageStuffer.html

Reply

sergej_pozhar April 30 2011, 06:30:41 UTC
обсуждение вопроса о кишках:
http://stalic-kitchen.livejournal.com/622538.html#cutid1

Reply


begemotik64 July 21 2011, 08:27:52 UTC
Была невнимательна, каюсь. На ножи засмотрелась, а текст не прочла. Хорошо мясорубка рубит?

Reply

sergej_pozhar July 21 2011, 08:39:50 UTC
Очень легко, шнек большой и ножи острые.

Reply


anonymous September 27 2011, 11:27:41 UTC
ядумаю надо само мясо привялить а затем резать и набивать в кишки.

Reply

sergej_pozhar September 27 2011, 11:33:12 UTC
100 %, это я теперь уже умный такой)))

Reply


anonymous September 27 2011, 11:29:46 UTC
но у вас получилось и так очень хорошо!!! телец.

Reply

sergej_pozhar September 27 2011, 11:31:38 UTC
Телец отличается упорством и трудолюбием) Спасибо.

Reply

pavotblanc anonymous November 25 2011, 14:10:01 UTC
1.В основном на заводах используют вакуум- пресс и вакуум шприц (которые откачуют воздух)также искуственая оболочка дает возможность плотнее набить батон, что позволяет избежать пустот.В домашних условиях после забивки колбасы, нужно сделать штриховку(проколы иглой вместах где собрался воздух или же по всей площади батона),и плотнее забивать фарш в ручной шприц.На фото видно што забивка не плотна ,попробуйте колагеновую оболочку ( ... )

Reply

Re: pavotblanc sergej_pozhar November 25 2011, 14:17:43 UTC
Огромная благодарность!

Reply


bogachenkoff November 4 2013, 08:27:06 UTC
надо попробовать сделать данный продукт. Спасибо за обзор.

Reply


Leave a comment

Up