![](http://s019.radikal.ru/i602/1209/ca/0657dbade0adt.jpg)
Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов - важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.
Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.
![](http://s005.radikal.ru/i211/1209/aa/980315827e59t.jpg)
Мясо по гуцульски.
900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.
![](http://s58.radikal.ru/i161/1209/09/8b35e38c0851t.jpg)
Отбить мясо до тонкого состояния.
![](http://s017.radikal.ru/i440/1209/ce/0f85bfaeee4et.jpg)
Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.
![](http://s008.radikal.ru/i305/1209/f5/7d4fe8340b5dt.jpg)
Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.
![](http://s019.radikal.ru/i623/1209/8b/57fc22013a4at.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i602/1209/1e/11fba38f6563t.jpg)
Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса - сметану заправить мукой, посолить и поперчить.
![](http://s59.radikal.ru/i166/1209/1c/afe30ba118fat.jpg)
Тушить на малой температуре до готовности.
![](http://s014.radikal.ru/i326/1209/69/bc5481b32d2bt.jpg)
Подать с гарниром, обильно полив соусом.
![](http://i002.radikal.ru/1209/5c/0ffa0d8797c6t.jpg)
Положить веточку зеленой петрушки.
![](http://s58.radikal.ru/i161/1209/d2/0c506a87ce92t.jpg)
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)
Приятного аппетита!