МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ

Sep 10, 2012 21:11




Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов - важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.


Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.




Мясо по гуцульски.

900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.




Отбить мясо до тонкого состояния.




Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.




Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.







Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса - сметану заправить мукой, посолить и поперчить.




Тушить на малой температуре до готовности.




Подать с гарниром, обильно полив соусом.




Положить веточку зеленой петрушки.





Приятного аппетита!

соус, говядина, мясо, яйца, колбаса, СВИНИНА, тушение

Previous post Next post
Up