«на скорую руку»

Aug 19, 2012 15:43




Неделя прошла как день. Устал немного. Но это приятная усталость - такая бывает после проделанной завершённой работы или определённого этапа. Ты рад результату и хочется сделать ещё, говоря - «вот только отдохну и продолжу».





В ЖЖ много нового - позже всё перелистаю, а пока хочу вас спросить - действительно, после рабочего дня, нет желания готовить? Очень важно для меня ваши комментарии, особенно тех читателей, у которых нет особых навыков в готовке и времени на готовку дома. Как и чем вы питаетесь, кормите близких после трудового дня, уставшими придя домой. Я бы хотел услышать ваши варианты - без приукрашивания, сухомятка, готовые наборы, полуфабрикаты из кулинарии, всё, что на столе у вас вечером в будний день. Это важно!




Вы, думаю обратили внимание, что в моём ЖЖ еда, не требующая особых ингредиетов и навыков, хочу ещё узнать ваши приоритеты в питании, особенно «на скорую руку».
В свою очередь сегодня - один мой вариант такого ужина.
В течении недели - два перелёта, напряжение от важности события, ответственность о принятом решении, масса новых впечатлений. Всё наложилось, при этом, никто не отменял повседневной текучки и вот вечер перед выходным, и охота, с близкими тебе людьми, расслабиться, поужинать и поделиться всем. Сил готовить нет, но не лишать же себя и родных радости общения!

Берём овощи, не столь важно какие, - у меня картофель, морковь, лук, баклажан, помидоры. Моем, чистим и крупно нарезаем - мы ведь устали и нам не до всяких там кубиков, соломок, жульенов. Всё на противень.




Далее куриное мясо - всегда можно по дороге к дому приобрести (не важно будет ли это грудка или окорочёк) режем на кусочки и к овощам. Ну и для пущей пикантности и аромата, добавим кусочки бекона или копчёной колбаски.
Что это мы всё на кухне возимся даже не присели после прихода в дом. Хватит, пора и собой заняться. Все солим, перчим, поливаем растительным маслом,  отправляем в нагретую до 180оС духовку.

Принимаем душ, приводим себя в порядок, достаём бутылку сухого вина, накрываем стол. Зелень пучками не забудьте!




Через час (проверьте готовность картофеля и моркови) накладываем на тарелки и наслаждаясь, отдыхаем в близком нам кругу людей.




Приятного аппетита!
Сегодня празднуют Яблочный Спас. С праздником Вас!





И ещё, хочу передать вам мою сегодняшнюю беседу с священником. Святой Отец мой давний товарищ. На последок он сказал такие слова: Сергей, если Господь хочет сделать подарок, он обязательно завернёт его в обёртку из проблем. И чем ценнее подарок, тем больше обёрток. Ещё раз, с праздником!

курица, овощи, мясо, в духовке

Previous post Next post
Up