ЛОПАТКА ГОВЯЖЬЯ С ОВОЩАМИ

Jun 21, 2012 23:53




Гарнир из молодой капусты с картофелем и томленая говядина.
Этот гарнир вполне самостоятельное блюдо, но он хорош и с мясом, и с котлетой, и с обжаренными колбасками.





Для мяса:

2 кг говяжьего мяса (лопатка)
2 небольшие луковицы
смесь сладких перцев(сушеных), чили, паприка, чабер, кориандр, сухой розмарин, порошок чеснока, ч. перец свежемолотый, соль.
1 ст. л. жира




Для гарнира:

700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмин
1 головка чеснока
соль, перец




Мясо нарезать крупными кусками.




Обжарить на жиру в гусятнице до румяной корочки.




Вынуть обжаренное мясо и отложить.




В гусятницу вкинуть нарезанный лук и слегка обжарить.




Вернуть мясо к луку, дать специи, посолить.




Накрыть гусятницу крышкой и тушить 1,5 часа на самом маленьком огне.




Пока наше мясо томится, заняться гарниром. Морковь нарезать не совсем тонко, капусту крупно порезать.




Картофель очистить и нарезать кубиком.




Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца.




В толстостенной кастрюле соединить все овощи, посолить, дать тмин, влить 50 гр воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости овощей.




Влить молоко заправленное мукой. Добавить чеснок, соль, перец.




Тушить до полной готовности.




Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, стало мягким. Приоткройте крышку и дайте испариться жидкости.




На блюдо гарнир, а сверху мясо







Приятного
аппетита!

говядина, овощи, мясо, тушение

Previous post Next post
Up