Гарнир из молодой капусты с картофелем и томленая говядина.
Этот гарнир вполне самостоятельное блюдо, но он хорош и с мясом, и с котлетой, и с обжаренными колбасками.
Для мяса:
2 кг говяжьего мяса (лопатка)
2 небольшие луковицы
смесь сладких перцев(сушеных), чили, паприка, чабер, кориандр, сухой розмарин, порошок чеснока, ч. перец свежемолотый, соль.
1 ст. л. жира
Для гарнира:
700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмин
1 головка чеснока
соль, перец
Мясо нарезать крупными кусками.
Обжарить на жиру в гусятнице до румяной корочки.
Вынуть обжаренное мясо и отложить.
В гусятницу вкинуть нарезанный лук и слегка обжарить.
Вернуть мясо к луку, дать специи, посолить.
Накрыть гусятницу крышкой и тушить 1,5 часа на самом маленьком огне.
Пока наше мясо томится, заняться гарниром. Морковь нарезать не совсем тонко, капусту крупно порезать.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого румянца.
В толстостенной кастрюле соединить все овощи, посолить, дать тмин, влить 50 гр воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости овощей.
Влить молоко заправленное мукой. Добавить чеснок, соль, перец.
Тушить до полной готовности.
Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, стало мягким. Приоткройте крышку и дайте испариться жидкости.
На блюдо гарнир, а сверху мясо
Приятного
аппетита!