А вот это мое! Это по нашему! И Марине спасибо! Теперь вопрос о вине: имеются ли свои карпатские вина? Я об этом ничего не знаю. Думаю - дай спрошу. Вдруг есть? Я конечно понимаю, что для этого нужен виноград, но вдруг там у вас имеются плантации?
В Прикарпатье нет, а вот через 160 км через перевал - в Закарпатье замечательный виноград и вина домашние просто сказка! В Мукачево, Ужгороде устраивается каждый год праздник вина в центре города, где виноделы хвастаются своим мастерством и всем дают на пробу свою продукцию.)
Интересно, есть ли у закарпатцев свое производство вина. Имею ввиду заточение его в бутылки и продажа в магазинах. Или есть только домашний разлив? Если да - интересно было бы познакомится с ассортиментом. Просто я уверенный поклонник сухих вин.
я, конечно, дико извиняюсь... Но он "Бёф Бургиньон":) А если и без красного вина, то это совсем не говядина по-бургундски, потому что в блюде два главных ингредиента: говядина и красное бургундское вино. А если убрать красное вино, то получается просто тушеное мясо.
Хорошо, что я только что пообедала, поэтому желания бежать на кухню нет)))) И вина красного нет, мы его дома не покупаем. У вас, Сергей, в принципе, блюда достаточно дорогие, так ведь?
Отнюдь, если проанализируете продукты - все из доступных и не высшей категории, я стараюсь показать как готовить с простых продуктов хорошую еду. Если Вы оценили так, значит у меня всё получается. Кухня домашняя, с моего стола. Спасибо!
Филе свинины и говядины у нас самое дорогое мясо, а телятина вообще стОит запредельно. Готовку вашу как не оценить? Оценила на + (какой там высший бал у кого?)
Филе свинины и говядиныsergej_pozharDecember 10 2011, 11:22:15 UTC
Это самое дорогое 5-6 еввро за кг, лопатка 3 евро, Мясо свиньи 3-3,5. Всякие там уши, головы и прочее порядка 1 евро. Телятина от3 до 5. Тыква, фасоль и прочее 0,5. Помидоры в этот год по 0,2-0,3, перец сладкий от 0,3 до 0,7.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь вопрос о вине: имеются ли свои карпатские вина? Я об этом ничего не знаю. Думаю - дай спрошу. Вдруг есть? Я конечно понимаю, что для этого нужен виноград, но вдруг там у вас имеются плантации?
Reply
Reply
Reply
http://sortov.net/regiony/zakarpatskaya-oblast.html
Reply
А если и без красного вина, то это совсем не говядина по-бургундски, потому что в блюде два главных ингредиента: говядина и красное бургундское вино. А если убрать красное вино, то получается просто тушеное мясо.
Reply
Reply
Reply
Reply
И вина красного нет, мы его дома не покупаем.
У вас, Сергей, в принципе, блюда достаточно дорогие, так ведь?
Reply
Reply
Готовку вашу как не оценить? Оценила на + (какой там высший бал у кого?)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment