Leave a comment

Comments 37

dervish666 December 10 2011, 10:01:07 UTC
Тебя за вином посылали. а ты что?:-))

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 10:07:07 UTC
Та по дороге зацепился)

Reply

dervish666 December 10 2011, 10:08:57 UTC
Все было заранее подготовлено: полента, мясо и вино!:-)

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 10:11:28 UTC
Перед Мариной неудобно, мухой обещал...

Reply


mrgulyaipole December 10 2011, 10:25:21 UTC
А вот это мое! Это по нашему! И Марине спасибо!
Теперь вопрос о вине: имеются ли свои карпатские вина? Я об этом ничего не знаю. Думаю - дай спрошу. Вдруг есть? Я конечно понимаю, что для этого нужен виноград, но вдруг там у вас имеются плантации?

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 10:32:23 UTC
В Прикарпатье нет, а вот через 160 км через перевал - в Закарпатье замечательный виноград и вина домашние просто сказка! В Мукачево, Ужгороде устраивается каждый год праздник вина в центре города, где виноделы хвастаются своим мастерством и всем дают на пробу свою продукцию.)

Reply

mrgulyaipole December 10 2011, 10:59:10 UTC
Интересно, есть ли у закарпатцев свое производство вина. Имею ввиду заточение его в бутылки и продажа в магазинах. Или есть только домашний разлив? Если да - интересно было бы познакомится с ассортиментом. Просто я уверенный поклонник сухих вин.

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 11:11:55 UTC
В торговле много закарпатских вин, не знаю как винзаводы работают, но по крайней мере винсовхзы живы
http://sortov.net/regiony/zakarpatskaya-oblast.html

Reply


mariacuisine December 10 2011, 10:39:59 UTC
я, конечно, дико извиняюсь... Но он "Бёф Бургиньон":)
А если и без красного вина, то это совсем не говядина по-бургундски, потому что в блюде два главных ингредиента: говядина и красное бургундское вино. А если убрать красное вино, то получается просто тушеное мясо.

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 10:42:23 UTC
Да, согласен, 100%. Ну не было дома красного)))

Reply

dervish666 December 10 2011, 10:45:45 UTC
Это карпатский филиал, Бургундия дала добро:-)

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 10:47:15 UTC
Принято)

Reply


elalii December 10 2011, 10:58:15 UTC
Хорошо, что я только что пообедала, поэтому желания бежать на кухню нет))))
И вина красного нет, мы его дома не покупаем.
У вас, Сергей, в принципе, блюда достаточно дорогие, так ведь?

Reply

sergej_pozhar December 10 2011, 11:04:10 UTC
Отнюдь, если проанализируете продукты - все из доступных и не высшей категории, я стараюсь показать как готовить с простых продуктов хорошую еду. Если Вы оценили так, значит у меня всё получается. Кухня домашняя, с моего стола. Спасибо!

Reply

elalii December 10 2011, 11:12:25 UTC
Филе свинины и говядины у нас самое дорогое мясо, а телятина вообще стОит запредельно.
Готовку вашу как не оценить? Оценила на + (какой там высший бал у кого?)

Reply

Филе свинины и говядины sergej_pozhar December 10 2011, 11:22:15 UTC
Это самое дорогое 5-6 еввро за кг, лопатка 3 евро, Мясо свиньи 3-3,5. Всякие там уши, головы и прочее порядка 1 евро. Телятина от3 до 5. Тыква, фасоль и прочее 0,5. Помидоры в этот год по 0,2-0,3, перец сладкий от 0,3 до 0,7.

Reply


(The comment has been removed)

sergej_pozhar December 10 2011, 11:56:20 UTC
Вино, видно было не то)

Reply

(The comment has been removed)

sergej_pozhar December 10 2011, 12:04:40 UTC
Ну тогда понятно)

Reply


Leave a comment

Up