![](http://s017.radikal.ru/i436/1111/bb/26ec5f3526e9t.jpg)
Вновь Эзоп возвращается с тем же подносом. Под салфеткой лежит язык.
![](http://i064.radikal.ru/1111/95/8705819bdf0ft.jpg)
Язык. ч. 2.
В этот раз свиные языки с копчёными ушами.
![](http://s017.radikal.ru/i407/1111/c8/45e52fc53664t.jpg)
Подготовить :
4-5 свиных копчёных ушей
2-3 свиных языка обдать кипятком и очистить от шкурки
пачку быстрорастворимого желатина
3-4 лавровых листка, молотый перец, соль
кусочки шкуры
![](http://i003.radikal.ru/1111/d8/04a4df831a8dt.jpg)
Уши почистить и нарезать на куски, языки разрезать на половинки и вдоль.
Поместить уши и языки в толстостенную кастрюлю, влить 400г воды и варить на самом малом огне на плите 5 часов. За час до готовности дайте лавровый лист - его в конце надо удалить. Приготовленные уши и языки поперчить, дать желатин, поправить соль, дать немного остыть. Оболочку для колбасы крупного диаметра, с помощью ложки заполнить и завязать. Поставить на 6-8 часов остывать в холоде.
Если нет оболочки - в формочке для террина уложить дно плёнкой и наполнить языками с ушами, завернуть плёнку, придавить прессом и поставить застывать.
![](http://s005.radikal.ru/i212/1111/52/9558e1025520t.jpg)
Вот такая нехитрая колбаса получается.
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)
Очень вкусная и нежная.
![](http://s57.radikal.ru/i157/1111/d2/149392391addt.jpg)
Нарезайте, ешьте, да Эзопа вспоминайте.