Лисички в сметане (печеня з лисичками).

Aug 08, 2011 12:28







Когда смотрю передачи с путешествиями по странам, и вижу на рынках овощные ларьки, где выставленны ящики с лисичками, такими ровненькими, красивыми, свежими, не перестаю задавать себе вопрос: - их, что как шампиньоны, уже где-то выращивают? А как тогда аромат, тот, что так великолепен у лесных? Да ладно, ну их.




Лисички вкуснее всего в сметане.

800 г лисички
60 г масло
300 г репчатого лука
300 г сметаны (200; 100)
10 г паприки (сладкий перец)
3-4 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка муки
100 г сыра
Соль
Перец
3 зубчика чеснок
Пучок петрушки (резаной)




Необходимо лисички почистить и помыть, потому, как они всегда у меня почему - то с песком и грязью, отварить для удаления последних.
Лисички нарезать - крупные грибы небольшими частями, маленькие не резать.




На масле обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный, до слабой золотистой корочки. Добавляем паприку, перемешиваем и деглазируем лимонным соком.




К луку добавляем лисички, перемешиваем, закрываем крышкой, помешивая тушим до готовности 30-40 мин..




Открываем крышку и даём испариться влаге солим, перчим, добавляем мелко нарзанный чеснок. Жарим до появления характерного цвета поджаренных грибов. Отложить несколько красивых грибочков в сторону.




Сметану (большую часть) заправить мукой. Переложить грибы в другую посуду, залить сметаной и в духовку.




тушить на маленьком огне 5 мин.




В оставшуюся сметану добавить сыр, петрушку,







перед подачей залить грибы сметаной с сыром, украсить сверху оставленными грибами, и запечь под грилем до момента растворения сыра.





На гарнир подойдёт картофель с укропчиком и маслом.
Приятного аппетита!

грибы, сыр

Previous post Next post
Up