![](http://s48.radikal.ru/i122/1108/93/97d8e174586ct.jpg)
![](http://i011.radikal.ru/1108/47/2d3615a6c2f1t.jpg)
Когда смотрю передачи с путешествиями по странам, и вижу на рынках овощные ларьки, где выставленны ящики с лисичками, такими ровненькими, красивыми, свежими, не перестаю задавать себе вопрос: - их, что как шампиньоны, уже где-то выращивают? А как тогда аромат, тот, что так великолепен у лесных? Да ладно, ну их.
![](http://i031.radikal.ru/1108/3d/46ad66f9ca50t.jpg)
Лисички вкуснее всего в сметане.
800 г лисички
60 г масло
300 г репчатого лука
300 г сметаны (200; 100)
10 г паприки (сладкий перец)
3-4 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка муки
100 г сыра
Соль
Перец
3 зубчика чеснок
Пучок петрушки (резаной)
![](http://i042.radikal.ru/1108/5c/128c2b9be929t.jpg)
Необходимо лисички почистить и помыть, потому, как они всегда у меня почему - то с песком и грязью, отварить для удаления последних.
Лисички нарезать - крупные грибы небольшими частями, маленькие не резать.
![](http://s011.radikal.ru/i317/1108/f9/d39555c2fef5t.jpg)
На масле обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный, до слабой золотистой корочки. Добавляем паприку, перемешиваем и деглазируем лимонным соком.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1108/6a/015f0bbed9e2t.jpg)
К луку добавляем лисички, перемешиваем, закрываем крышкой, помешивая тушим до готовности 30-40 мин..
![](http://s45.radikal.ru/i110/1108/d7/5889e8f88f32t.jpg)
Открываем крышку и даём испариться влаге солим, перчим, добавляем мелко нарзанный чеснок. Жарим до появления характерного цвета поджаренных грибов. Отложить несколько красивых грибочков в сторону.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1108/c2/6777e4d8429ct.jpg)
Сметану (большую часть) заправить мукой. Переложить грибы в другую посуду, залить сметаной и в духовку.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1108/4d/4491898498d2t.jpg)
тушить на маленьком огне 5 мин.
![](http://s55.radikal.ru/i150/1108/1f/51ea26c62054t.jpg)
В оставшуюся сметану добавить сыр, петрушку,
![](http://s010.radikal.ru/i313/1108/5d/4f53f4a28f43t.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i114/1108/0f/33d01608ecd0t.jpg)
перед подачей залить грибы сметаной с сыром, украсить сверху оставленными грибами, и запечь под грилем до момента растворения сыра.
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)
![](http://s59.radikal.ru/i163/1108/f4/9c84a290207dt.jpg)
На гарнир подойдёт картофель с укропчиком и маслом.
Приятного аппетита!