Как хорошо летом в лесу. Запах грибов, ягод, земли. Звуки. Летом леса покрываются разноцветными коврами из земляники, черники, и брусники. Вернувшись из лесу домой или на дачу, так хочется продлить навеянное природой.
Печень, приготовленная с лесными ягодами на ужин, поможет насладится природной красотой и очарованием дикой природы.
![](http://s006.radikal.ru/i214/1108/df/4429f801ac6ft.jpg)
![](http://s45.radikal.ru/i110/1108/a5/1522941f1cdat.jpg)
На 3-4 порции
![](http://s013.radikal.ru/i324/1108/c2/18f855db170ct.jpg)
900 г телячьей печени;
6-8 луковиц;
6 яблок;
1/2 литровая банка брусники;
жир для обжаривания;
сахар, соль, перец, яблочный уксус.
![](http://i033.radikal.ru/1108/31/65a63f77d527t.jpg)
Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа.
Бруснику перебрать, удалить лесной мусор, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин. Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить.
![](http://s55.radikal.ru/i147/1108/96/ae49dcfd460dt.jpg)
Отставить остывать.
Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки.
![](http://s59.radikal.ru/i164/1108/66/14807089ed20t.jpg)
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см.
![](http://i029.radikal.ru/1108/96/e19e4816005ft.jpg)
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, посыпаем сахаром и обжариваем его до золотистого цвета, де глазируем яблочным уксусом или лимонным соком, выпариваем уксус. Отложить.
![](http://s47.radikal.ru/i117/1108/27/03030c37bd5at.jpg)
Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить.
Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону, в самом конце жарки - посолить, отложить на салфетку для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появятся прозрачные соки.
![](http://s011.radikal.ru/i316/1108/7e/35f911b1a266t.jpg)
На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсьте зеленью дикой мяты
Под красное вино начинаем «охотничьи» рассказы.
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)