Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик - чорбу с эстрагоном
Вот эту чорбу я заправлю, как положено мукой, яйцом и сметаной. Вернее не сметаной, а кислым кефиром, он у меня подкислителем тут будет вместо борша (кваса).
Сегодня мало текста, только готовка. Прикупите продукты и готовим.
А набор продуктов таков:
70 - 100 г эстрагона
¼ корня сельдерея
¼ корня пастернака
1 луковицы
1 морковки
1-2 сладких перцев
1-2 картофелин
100 г копченой грудинки (это можно упустить, но я не удержался)
горсть риса
немного петрушки и укропа
соль, черный молотый перец
Для заправки:
300 г кефира
3 яичных желтка
1 ст. л. (с горкой) муки
Все овощи, мясо режем кубиком.
В кастрюле на 3-4 литра варим все наши нарезанные продукты, закладывая их в суп, в порядке продолжительности приготовления. С начала лук, сельдерей, морковь, пастернак. После картофель и под конец перец. Рис отварить отдельно.
Муку смешать с кефиром и вбить три желтка.
Сразу после перца добавить копчёное мясо.
Эстрагон (тархун), укроп, петрушку мелко порезать.
Вкинуть зелень в суп. Посолить, поперчить. Учесть соленость мяса.
Добавить заранее отваренный рис.
Влить заправку из кефира и яиц.
Довести до кипения поправить соль и через минуту выключить.
Приятного аппетита!