СУП ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДКИ (АРОНИИ) И ДЕСЕРТ

Nov 24, 2014 19:23



Суп сами понимаете - очень и очень полезен, при этом ещё и вкусен! Запостил, что-бы не забыть самому и вам на заметку.

А десерт будет таким:




Эти рецепты Галиции легли в основу моего супа из аронии.



1 кг ягод черноплодной рябины
1 л клеика (приготовить из овсяных хлопьев и процедить сквозь сито)
1/2 ч.л. тмина
2 ч.л. семян укропа
2-3 веточки тимьяна (чабрец)
7-8 зерен душистого перца
3-4 гвоздички
1 ст.л. ягод можжевеловых
2-3 лавровых листика
1 лимон
сахар
соль
чмп



Ягоду припустить до размягчения в небольшом количестве воды и пробить на блендере, процедить через сито.
Добавить воды, поставить на слабый нагрев вариться.
Специи завернуть в марлевый пакет и опустить в суп, дать лавровый лист варить 15-20 мин.
Вынуть специи, добавить клеик ( как готовить тут читаем), соль, перец, лимонный сок, сахар по вкусу.
Поварить ещё 5 мин.



Подать с гренками.



А ещё из этой ягоды получился великолепный мармелад
Пробить проваренную ягоду блендером, добавить лимонный сок, цедру лимона, щепотку корицы, сахар. Прогреть до растворения сахара.
Развести в теплой воде 25-30 г желатина на 700г пюре из ягод, добавить в пюре, разлить по формочкам, дать застыть.
Напечь блинов, приготовить творог с желтком, ванилью, сахаром, цедрой лимона и подать с мармеладом на десерт.



Приятного аппетита!


РЕСТОРАН "ВОСКРЕСЕНЬЕ", первое суп, фрукты, РЕСТОРАН, десерт, суп

Previous post Next post
Up