Многие
эксперты склоняются к тому, что предстоящие парламентские выборы в Государственную Думу будут самыми интересными за последние 12 лет. Безусловно, они пройдут в конкурентной борьбе, но итоги останутся прежними. По крайней мере, партийные рейтинги нам об этом намекают. Хочется сказать, что без интриги тут не обойдется: всем же интересно сколько наберет "Единая Россия", удержатся ли коммунисты на традиционном втором месте, преодолеет ли барьер "Справедливая Россия", а также какие результаты покажут "Яблоко" и "Парнас".
С первыми более менее понятно, а вот, на какие проценты рассчитывают рьяные оппозиционеры непонятно. Ясное дело, что они грезят набрать хотя бы 3%, которые дадут им парламентскую льготу и право на государственное финансирование. Но уверен, что до этих процентов они и вовсе не дотянут.
Хотелось бы остановиться на партии"Парнас". Партия пользовалась симпатиями либеральной молодежи, однако в последнее время о ней все чаще говорят в связи с различными скандалами. Движение лишилось поддержки сторонников Алексея Навального, а Михаил Касьянов и вовсе стал антигероем, засветившись в нескольких скандалах. Ко всему прочему партнеры Касьянова по предвыборной коалиции обвинили его в срыве организации и финансирования праймериз: коллеги рассчитывали, что экс-премьер сможет собрать необходимые средства для рекламирования этой кампании. Не знаю, может он их и собрал, но только делиться не захотел, но не это сейчас уже совсем не важно. Мы-то с вами простые граждане и все запоминаем. Если уж между собой договориться не могут, то о каком улучшения жизни в стране может идти речь? Уверен, что партию "Парнас" ждет полный провал на парламентских выборах. Как считаете? А может я ошибаюсь?