Leave a comment

kingeugen February 3 2016, 15:27:34 UTC
"вы опоздали на 25 лет. Тогда кто-нибудь бы поверил в этот набор хотелок и благих пожеланий." - никогда не поздно сделать всё по уму.

"Сейчас в эти рецепты верит не более 2% населения" - нет оснований так полагать. В обществе, в котором доминирует пропаганда, нет возможности установить мнение людей, а значит и все опросы бессмысленны.

"ибо результаты всего этого на лицо. " - я вижу результаты непритворения в жизнь того, что следовало бы сделать и что я перечислил в предыдущем комменте. Вы видимо путаете формальную сторону и действительность. Формально многие институты в России есть. Но построены они по известному принципу карго-культа, когда туземцы строят самолёты из соломы и навоза, в ожидании, что к ним прилетят блестящие птицы от богов. Так же и в России провозглосили многие демократические ценности, не наполнив их сутью. Я думаю, что и вам понятно, что Дума, Совфед, разделение властей в России не более чем декорации, а решения принимаются в других местах. Россияне как те туземцы скопировали внешние признаки цивилизации, не наполнив их сутью, потому что суть просто не поняли. А теперь вы возмущаетесь, что злые белые люди обманули вас, не раскрыли вам секрет карго, построенные вами самолёты из соломы и навоза не принесли карго от богов. И вы призываете рулить назад, к тому, как было до прихода белого человека, а белому человеку показать кукишь.

Reply

sergeeffff February 3 2016, 17:09:19 UTC
Я думаю, что и вам понятно, что Дума, Совфед, разделение властей в России не более чем декорации, а решения принимаются в других местах. - за это стоит сказать отдельное спасибо Ельцину, который расстрелял парламент, а потом фальсифицировал выборы. Если бы у нас была реальная демократия народа, то уже давно бы вышвырнули из Кремля всю эту клику. И случилось бы это ещё при Ельцине.

Россияне как те туземцы скопировали внешние признаки цивилизации, не наполнив их сутью, потому что суть просто не поняли. - в Великобритании в Палате лордов должности передаются по наследству. В США всего две партии мутят уже 200 лет. Это показывает, что у них нет настоящей политической конкуренции. Демократия во всех странах служит ширмой для прикрытия диктатуры правящей группировки. У нас просто ещё не научились делать это красочно и эффектно. Но следующая власть этому научится. Чему пример - это предвыборная кампания Навального в МСК

И вы призываете рулить назад, к тому, как было до прихода белого человека, а белому человеку показать кукишь. - где я призываю двигаться назад?? Прочтите мою последнюю главу. Там речь идет о VI технологическом укладе и нанотехнологиях.

Reply

kingeugen February 3 2016, 21:39:06 UTC
"за это стоит сказать отдельное спасибо Ельцину, который расстрелял парламент, а потом фальсифицировал выборы." - только тогда не одному Ельцину, а всем предыдущим правителям СССР тоже. Ибо никто из них не приживал россиянам демократические ценности, скорее наоборот.

"Если бы у нас была реальная демократия народа, то уже давно бы вышвырнули из Кремля всю эту клику. " - согласен.

"в Великобритании в Палате лордов должности передаются по наследству. " - в Великобритании это прописано в законах, то есть они соблюдают свои законы. Или вы их собрались мерить российскими законами?

"В США всего две партии мутят уже 200 лет. Это показывает, что у них нет настоящей политической конкуренции. " - именно, что нет. Две партии именно что рашющим образом отличаются от одной партии, как в России. Точнее в России нет вообще ни одной партии, опять же одна симуляция.

"Демократия во всех странах служит ширмой для прикрытия диктатуры правящей группировки. У нас просто ещё не научились делать это красочно и эффектно. Но следующая власть этому научится. " - это называется "обратный карго-культ", то есть когда вожди туземцев пытаются убедить туземцев, что у белых людей самолёты тоже из соломы и навоза, только белые люди знают секрет карго, который не раскрывают туземцам. Нет! У белых людей самолёты самые настоящие, так же как и демократия настоящая. И пока не придёт это понимание, так и будете полагать, будто некая реиндустриализация вас вытащит в 21 веке из болота.

"Чему пример - это предвыборная кампания Навального в МСК" - именно, что предвыборная кампания Навального показала, как должны быть устроены настоящие выборы. Именно, что Навальный не имитировал выборы, а проводил их по настоящему. И тем самым до смерти напугал кремлёвских самозванцев.

"где я призываю двигаться назад??" - такое ощущение создаётся от использования слова "индустриализация" в любой форме и с любыми приставками.

"Прочтите мою последнюю главу. Там речь идет о VI технологическом укладе и нанотехнологиях." - прочитал. У вас там 4 основных тезиса 1. Нанотехнологии - это круто. 2. РОСНАНО например. 3. мир не думает долгосрочно, всем надо быструю прибыль. 4. у американцев тоже 50% вкладываются от государства. Давайте рассмотрим эти тезисы. 1. несомненно. 2. Результат деятельности Роснано многими был поставлен под вопрос. Из приведённых вами таблиц не понятно, сколько прибыли приносят компании в Роснано. К тому же цифры от Роснано никем не подтверждаются. Велика вероятность, что с помощью нехитрых манёвров к нанотехнологиям были причислены какие-нибудь уже давно известные и широко используемые техники. Просто для колличественного роста. Ах да, цифры в рублях не очищены от инфляции. 3. верно, зачем вкладывать в долгосрочные проекты, если не все короткосрочные проекты достаточным образом профинансированы. 4. У американцев 50%, а сколько у Роснано? Кто те люди, которые вложили вместе с Роснано столько же денег?

В целом же ваши выводы упираются в то, что вы предлагаете перерыгнуть несколько ступеней и сразу перейти к некоему шестому укладу. Я не знаю, к какой ступени в вашей терминологии относятся работающие государственные институты, в частности суды, гарантия частной собственности и прочее. Так называемые soft skills, про которые я у вас ничего не увидел, но про которые неизменно говорят, когда заходит речь о необходимых в будущем навыках.

Reply

sergeeffff February 3 2016, 22:02:45 UTC
"в Великобритании в Палате лордов должности передаются по наследству. " - в Великобритании это прописано в законах, то есть они соблюдают свои законы. Или вы их собрались мерить российскими законами? - а, если у нас прописать в законе, что места в Совете Федерации будут переходить по наследству, то демократическая процедура будет соблюдена?

"В США всего две партии мутят уже 200 лет. Это показывает, что у них нет настоящей политической конкуренции. " - именно, что нет. Две партии именно что рашющим образом отличаются от одной партии, как в России. Точнее в России нет вообще ни одной партии, опять же одна симуляция. - любая конкуренция начинается хотя-бы с наличием 5 конкурентов. Иначе это монополия или олигополия.

Нет! У белых людей самолёты самые настоящие, так же как и демократия настоящая. - я уже привел два конкретных примера, что и в США с Великобританией есть проблемы с демократией. Но это не мешает им спокойно развиваться, как не мешает Китаю, как не мешало это Южной Корее (в момент становления там была диктатура) и т.д. А на Украине расцвет демократии уже около 25 лет, но все результаты отрицательны. Ещё хуже, чем у нас. Поэтому прямой связи между уровнем демократии и развитием нет. Западные страны успешны в том, что они пользуются эффектом вертикальной интеграции, когда кому-то достаются вершки, а кому-то корешки.

"Чему пример - это предвыборная кампания Навального в МСК" - именно, что предвыборная кампания Навального показала, как должны быть устроены настоящие выборы. Именно, что Навальный не имитировал выборы, а проводил их по настоящему. И тем самым до смерти напугал кремлёвских самозванцев.
- и участвовал от по подписям от Единой России. Как бы для оппозиционера это неприлично.

В целом же ваши выводы упираются в то, что вы предлагаете перерыгнуть несколько ступеней и сразу перейти к некоему шестому укладу. Я не знаю, к какой ступени в вашей терминологии относятся работающие государственные институты, в частности суды, гарантия частной собственности и прочее. - в предыдущих главах было четко написано, что без воссоздания IV уклада (который был разрушен после 1991 г.), создания V уклада, VI нам не светит. Перескочить не удастся.

Я не знаю, к какой ступени в вашей терминологии относятся работающие государственные институты, в частности суды, гарантия частной собственности и прочее. - без восстановления права собственности (частной и государственной) ничего не получится. Это понятно. Поэтому нужно пересмотреть итоги приватизации, так как именно они разрушили это право. Сначала люди обворовали государство, сейчас обворовывают друг друга. И суды без этого не смогут стать независимыми. Ибо независимые могут начать выносить решения о пересмотре, к примеру, залоговых аукционов. И выборов не будет честных. Ибо какие могут быть выборы, если собственность у нас защищена лишь близостью к власти.

Reply

kingeugen February 9 2016, 18:41:55 UTC
"а, если у нас прописать в законе, что места в Совете Федерации будут переходить по наследству, то демократическая процедура будет соблюдена?" - это надо прописывать в конституции. А для этого нужно, не помню точно, то ли 2/3, то ли 3/4 голосов всех депутатов. А для этого нужно сначала депутатов легитимно избрать, как мы знаем предыдущие выборы прошли с нарушениями.

"любая конкуренция начинается хотя-бы с наличием 5 конкурентов. Иначе это монополия или олигополия." - если между 2 конкурентами нет сговора, то для конкуренции достаточно 2-х.

"я уже привел два конкретных примера, что и в США с Великобританией есть проблемы с демократией." - и я вам указал, где вы допустили ошибку. То есть примеров вы пока не привели.

"как не мешает Китаю" - Китай развивается с такого дна, что пока там диктатуры хватало. Правда под чутким консалтингом американцев и европейцев.

"как не мешало это Южной Корее (в момент становления там была диктатура) " - в ЮК диктатура была непродолжительное время, в основной ЮК была именно демократией и поэтому развивалась и развивается.

"А на Украине расцвет демократии уже около 25 лет, но все результаты отрицательны." - ну так должно смениться поколение, чтоб демократия укоренилась в головах. Так было и в ЮК например, до 80-х годов демократия там была чрезвычайно поверхностной, но и успехи ЮК были не очень.

"Ещё хуже, чем у нас. " - у вас это в России? Нет, у вас ещё хуже, чем в Украине. На вас просто 3,5 триллиона нефтедолларов свалилось, которые вы не заработали. Более того, вы это деньги проели и разворовали, а значит украли у будущих поколений, которым эти триллионы тоже принадлежат.

"Поэтому прямой связи между уровнем демократии и развитием нет. " - именно что есть.

"Западные страны успешны в том, что они пользуются эффектом вертикальной интеграции, когда кому-то достаются вершки, а кому-то корешки." - обана, вам срочно надо об этом писать докторскую диссертацию, вы прославитесь. Хотя на самом деле нет никакого "эффекта вертикальной интеграции", это бессмысленный набор слов.

"и участвовал от по подписям от Единой России. Как бы для оппозиционера это неприлично." - так как собирать подписи по конституции нет необходимости, то все эти виражи с подписями к выборам не имеют никакого отношения. А вот если бы его не допустили бы к выборам по причине "что-то там с подписями было не так", то выборы на этом бы закончились по причине несоблюдения конституции. Как закончились выборы в Думу в 2011 и президента в 2012.

"в предыдущих главах было четко написано, что без воссоздания IV уклада (который был разрушен после 1991 г.), создания V уклада, VI нам не светит. Перескочить не удастся." - спасибо, что предупредили. А то я мог бы их прочитать.

"Поэтому нужно пересмотреть итоги приватизации, так как именно они разрушили это право." - россияне, получившие в результате приватизации квартиры в собственность, очень обрадуются вашему предложению эти квартиры у них забрать.

"Сначала люди обворовали государство, " - пардон, но ещё более сначала это государство обокрало людей.

"сейчас обворовывают друг друга. " - друг друга меня не очень беспокоит. Здесь полиция разберётся как-нибудь. Вот чтоб государство больше не обворовывало - вот это надо сделать.

"И суды без этого не смогут стать независимыми." - смогут смогут.

". Ибо независимые могут начать выносить решения о пересмотре, к примеру, залоговых аукционов" - уже нет, сроки истекли. Да и оснований там особых нет. Тогда ведь речь шла о том, продать завод своим за 100 миллионов или не своим за 200 миллионов. Миллиарды там не светили. Это только пересмотрщики пытаются создать вид, будто они там были. Их не было.

"И выборов не будет честных. Ибо какие могут быть выборы, если собственность у нас защищена лишь близостью к власти." - если власть будет у народа, как это конституцией предусмотрено, то нет опасности, что собственность защищена близостью к власти, то есть к народу.

Reply

sergeeffff February 9 2016, 19:15:13 UTC
"а, если у нас прописать в законе, что места в Совете Федерации будут переходить по наследству, то демократическая процедура будет соблюдена?" - это надо прописывать в конституции. А для этого нужно, не помню точно, то ли 2/3, то ли 3/4 голосов всех депутатов. А для этого нужно сначала депутатов легитимно избрать, как мы знаем предыдущие выборы прошли с нарушениями. - так и не получил ответа. Т.е., если будет все соблюдено, что вы предлагаете, то места в Совете Федерации могут переходить по наследству без ущерба для демократии.

"любая конкуренция начинается хотя-бы с наличием 5 конкурентов. Иначе это монополия или олигополия." - если между 2 конкурентами нет сговора, то для конкуренции достаточно 2-х. - есть классические определения монополий, олигополий и конкуренции. Даже, если между двумя субъектами нет сговора, то такое положение дел не считается конкурентным.

"как не мешает Китаю" - Китай развивается с такого дна, что пока там диктатуры хватало. Правда под чутким консалтингом американцев и европейцев. Китай как раз избежал жуткого консалтинга европейцев и американцев. Там не было "шоковой терапии" как у нас или в Восточной Европе. Поэтому у них все получилось.

"Ещё хуже, чем у нас. " - у вас это в России? Нет, у вас ещё хуже, чем в Украине. На вас просто 3,5 триллиона нефтедолларов свалилось, которые вы не заработали. Более того, вы это деньги проели и разворовали, а значит украли у будущих поколений, которым эти триллионы тоже принадлежат. - да, здесь с вами частично согласен. Но у Украины в момент распада были свои сравнительные преимущества, которые она также похерила. Поэтому в чистом остатке РФ по ВВП на душу населения находится на 72 месте, а Украина - на 134, уступая при этом Белоруси (82 место).

"Поэтому прямой связи между уровнем демократии и развитием нет. " - именно что есть.
- один Китай показывает, что прямой связи нет. Там нет никакой демократии, но экономика является №1 в мире. Также можете посмотреть список стран с максимальным ВВП на душу населения. В первой двадцатке много стран недемократических. Хотя, если Вы думаете, что бесконечная клоунада двух партий - это и есть демократия, или передача по наследству мест в парламенте - тоже демократия, то непонятно вообще, что есть недемократия.

Хотя на самом деле нет никакого "эффекта вертикальной интеграции", это бессмысленный набор слов - транснациональные компании за счет его и процветают)))

"Поэтому нужно пересмотреть итоги приватизации, так как именно они разрушили это право." - россияне, получившие в результате приватизации квартиры в собственность, очень обрадуются вашему предложению эти квартиры у них забрать. - речь о квартирах не идет. Были, к примеру, залоговые аукционы. Вот их и нужно пересмотреть.

"И суды без этого не смогут стать независимыми." - смогут смогут. - да, это видно как они "смогли".

". Ибо независимые могут начать выносить решения о пересмотре, к примеру, залоговых аукционов" - уже нет, сроки истекли. Да и оснований там особых нет. - Верховный суд может пересмотреть сроки. И оснований там море. Суть залоговых аукционов была в следующем. Государственные деньги переводились на счета коммерческих банков (например Менатепа). Далее государство брало кредит под залог акций. И так как кредит не был возвращен, то акции переходили банкам. Это не коррупция?

"И выборов не будет честных. Ибо какие могут быть выборы, если собственность у нас защищена лишь близостью к власти." - если власть будет у народа, как это конституцией предусмотрено, то нет опасности, что собственность защищена близостью к власти, то есть к народу. - в Конституции черным по белу написано, что народ выбирает своих представителей. Т.е. власть не у народа, а у каких-то представителей. Поэтому даже Конституцией предусмотрено, что власть не у народа. Хотя с учетом развития Интернета, народ может непосредственно участвовать в принятии определенных решений путем электронной демократии. Но что-то я не вижу стран, которые переходят на электронную демократию. И все потому, что представительная демократия, какая установлена в так называемых демократических странах, это не есть власть народа и потому не может называться демократией без какой либо приставки.

Reply

kingeugen February 10 2016, 14:56:01 UTC
"так и не получил ответа. Т.е., если будет все соблюдено, что вы предлагаете, то места в Совете Федерации могут переходить по наследству без ущерба для демократии." - если все остальные законы Великобритании будут скопированы и соблюдаться, то да.

"есть классические определения монополий, олигополий и конкуренции. Даже, если между двумя субъектами нет сговора, то такое положение дел не считается конкурентным." - в политическом поле США не два игрока, их много. Поэтому делать вид, будто там всего два игрока и рассуждать о том, опасно ли это - бессмысленное дело. Куда важнее озаботиться тем, что в России даже одной партии нет.

"Китай как раз избежал жуткого консалтинга европейцев и американцев." - нет, не избежал. Поэтому всё получилось.

"Там не было "шоковой терапии" как у нас или в Восточной Европе. " - шоковая терапия была неизбежна, из-за затягивания реформ предыдущими правительствами. В Китае ещё в 1978 поняли, что надо проводить реформы и начали их проведение под чутким руководством американцев и европейцев.

"Поэтому у них все получилось." - в Восточной Европе тоже всё получилось.

"Но у Украины в момент распада были свои сравнительные преимущества, которые она также похерила." - согласен.

"Поэтому в чистом остатке РФ по ВВП на душу населения находится на 72 месте, а Украина - на 134, уступая при этом Белоруси (82 место). " - с Белоруссией нужно учитывать, что она получает дотации от России, в первую очередь дешёвые газ и нефть, но ещё и кредиты, которые потом списываются. То есть Белорусы проедают нефтегазовые деньги России. Так что сравнение опять же некорректное.

"один Китай показывает, что прямой связи нет. Там нет никакой демократии, но экономика является №1 в мире" - опять Китай? Ну вы же взрослый человек, ну почему вы пишите про абсолютный ВВП, когда решающим является ВВП на душу? Я понимаю, у вас по другому терория не клеится, ну так она и не клеится по вашему. Это всем известно.

"Также можете посмотреть список стран с максимальным ВВП на душу населения. В первой двадцатке много стран недемократических." - ну да, жулики и воры, обкрадывающие будущие поколения, живут хорошо. Так же хорошо, как и страны, старающиеся не обкрадывать будущие поколения. Вы это хотели сказать? Только живут они за счёт демократических стран, то есть если демократии перестанут покупать нефтегаз, то никакого богатства у недемократий не будет. То есть есть демократии и есть присосавшиеся к ним недемократии. Они живут хорошо. А есть недемократии, которые к демократиям не присосались, так их самозванцу у руля вздумалось. Те живут плохо. Вот у нас какая картина вырисовывается.

"Хотя, если Вы думаете, что бесконечная клоунада двух партий - это и есть демократия, или передача по наследству мест в парламенте - тоже демократия, то непонятно вообще, что есть недемократия." - во первых демократия - это когда один закон для всех, при чём по писанному. Здесь мы ставим на паузу и ждём, когда вы в России выполните вот это вот, то есть приведёте в порядок "два срока подряд", прекратите нерегистрировать партии, преследования и убийства политических оппонентов, сбор подписей для участия в выборах, когда у вас будут выборы и на этих выборах будет более двух партий итд. Как только выполните это, тогда поговорим о том, демократично ли две партии или нет.

Reply

sergeeffff February 10 2016, 15:26:24 UTC
"так и не получил ответа. Т.е., если будет все соблюдено, что вы предлагаете, то места в Совете Федерации могут переходить по наследству без ущерба для демократии." - если все остальные законы Великобритании будут скопированы и соблюдаться, то да. - хорошая демократия. Куда уж больше. Хотя у нас итак скорее всего власть будет переходить по наследству. Дети Чаек и Ко насосутся денег, потом им потребуется власть, чтоб защищаться. В итоге и получим переход власти по наследству.

"Там не было "шоковой терапии" как у нас или в Восточной Европе. " - шоковая терапия была неизбежна, из-за затягивания реформ предыдущими правительствами. - Горбачев и Ко сначала создали ситуацию, что нужно что-то делать экстренно. Потом Ельцин и Ко сделали это. Иные пути были и предлагались как учеными РАН, так, к примеру, Явлинским. Но решили осуществить шоковую терапию, и получили то, что получили. 25 лет расхлебаться не можем. И ещё потребуется уйма времени.

Только живут они за счёт демократических стран, то есть если демократии перестанут покупать нефтегаз, то никакого богатства у недемократий не будет. - если Вы считаете передачу мест в парламенте по наследству демократическим методом, то непонятно, кто живет за счет другого. В Катаре и Саудовской Аравии тож все наследственно.

во первых демократия - это когда один закон для всех, при чём по писанному. - одного закона для всех не существует даже теоретически. У богатых есть возможность нанять адвокатов, и те из закона могут сделать решето. В США бедный человек просто из-за отсутствия средств не сможет судиться с богатым.

Reply

kingeugen March 1 2016, 13:17:21 UTC
"хорошая демократия." - в Великобритании хорошая. Главное: они не делают вид, будто у них какой-то идеал. Им было ясно, что крупный капитал захочет его защищать, вот и дали им официально кой-какие полномочия. То есть осознали действительность и действовали исходя из этого. А одна из проблем России (а до этого СССРа) - это отрицание действительности. "Мы самые миролюбивые, мы за мир во всём мире, у нас социализм, коммунизм, равенство и братство" - это всё было враньём. И сейчас это враньё продолжается, приобретая гротескные формы. Все эти псевдовыборы, псевдопрезиденты, псевдопарламенты, псевдосуды и псевдоконституция - элементы одного процесса, карго-культа, деланья как у англо-саксов, в надежде на то, что скопировав у них, получится и нас. Только при копировании добавляется или как говорят "учитывается" "национальная специфика", которая уничтожает суть. А потом наступает фаза разочарования: "мы всё скопировали, сделали как у вас, а теперь у нас кризис. Вы от нас что-то утаили, проклятые англо-саксы! Не раскрыли нам секрет карго! Всё, закрываем границы и делаем, как было при батюшке."

"Горбачев и Ко сначала создали ситуацию, что нужно что-то делать экстренно." - если вы так думаете, то ничего не поняли. Крах СССР был заложен в 1917 году, когда большевики устроили путч, с тех пор один самозванец сменял другого у руля СССР, сотрясая страну своим самодурством. Застой был очевиден в 1970-м, почитайте дневники секретаря ЦК Черняева. СССР постигла та же участь, что и любую диктатуру, только крах был отсрочен размерами страны.

"Иные пути были и предлагались как учеными РАН, так, к примеру, Явлинским" - только не надо про Явлинского. Его продажность показала всю его суть, он не сделал бы ничего лучше. Никто не сделал бы в СССР лучше, потому что от народа всё зависит. Реформы делает не Явлинский или Ельцин или Пупкин, а все 150 миллионов вместе. А в России 90-х народ впал в карго-культ, решил копировать внешнии признаки у англо-саксов, жевать их жевачки, пить их колу, носить их джинсы. Но не понял суть современной экономики, современного устройства мира. Решил почему-то, что мир устроен так, что всё продаётся и всё покупается, что нет чести, достоинства, профессиональной этики, в результате заврался и сам в своём вранье запутался. Но обиделся за это не на себя, а на англо-саксов. И решил показать англо-саксам кузькину мать, как Хрущёв на одном из предыдущих витков бездумного подражания, закончившимся кукуруз-гейтом.

"25 лет расхлебаться не можем. И ещё потребуется уйма времени." - это вы последствия СССР расхлебать не можете. Да и не пытаетесь особо. А потребуется ещё очень много времени, Россия уже даже от Украины на 10-15 лет отстаёт, там уже два Майдана прошли, а в России ни одного.

"В Катаре и Саудовской Аравии тож все наследственно." - нет не всё. Проедание нефтегаза НЕ наследственно. Нефтегаз принадлежит всем, в том числе и будущим (формально ещё и прошлым, но им уже всё равно) поколениям. А проедают его сегодняшние, не оставляя будущим как правило ничего. Особенно в России это заметно, в Катаре всё же что-то пытаются с туристами сделать, как-то диверсифицировать экономику.

"У богатых есть возможность нанять адвокатов, и те из закона могут сделать решето." - это не правда. Вы фильмов насмотрелись. В реальности на примере дела ЮКОСа мы видим, что даже лучшие адвокаты не могут сделать ничего, если право не на их стороне.

"В США бедный человек просто из-за отсутствия средств не сможет судиться с богатым." - сможет, если дело не гиблое. А если дело гиблое, то и не надо его начинать. Как Россия в деле ЮКОСа. Сразу бы договорились на 10 ярдов, 40 сэкономили бы.

Reply

ext_3457050 March 30 2016, 22:10:51 UTC
Уж извините, что встреваю в ваш диалог. Но по поводу Белоруссии, Вы сами повторяете заезженные клише про "нефть, газ, кредиты - вот и весь успех батьки". У белорусов вся нефтехимия дай бог шестую часть ВВП занимает. За "дешёвый" газ, Газпром давно с потрохами заимел всю их газотранспортную инфраструктуру. "Дешёвая" нефть - это весьма специфический Urals, причём в те годы, когда даже саудиты по крупным контрактам давали дисконт вплоть до $10 за бочку, и это с их-то лёгкими качественными нефтями. Белоруссия в сравнении с Россией и Украиной просто пример, что даже полуплановый полусоциализм, с чесной авторитарностью куда как лучше, чем олигархическая и клановая карго-демократия.
Закредитованость страны - это вообще признак всех выходцев из соцлагеря и несырьевых республик СССР, за исключением Чехии разве что. Да, там где пытаются нормальную демократию привить в политике либо где власти полностью легли под ЕС/США (я бы постеснялся, например, утвержать что в Молдове или Украине есть хоть чуток демократичности: там явная охлократия, с периодическими бунтами толпы) - кредиты от правильных западных банков да МВФ. Лукашенко, с его замашками на просвященную монархию - тут может рассчитывать только на помощь от военного союзника. Но тут как раз тот случай когда деньги не пахнут, упрекать белорусов в том что они не справляются без кредитов, когда на севере, западе и юге без кредитов не справляются тоже - как-то предвзято.

p.s. хотя выстраиваемая политическая система в долгосрочном плане их несомненно погубит; недаром даже упоминавшиеся китайцы, ввели в свою политическую традицию периодическую серьёзнейшую ротацию кадров, начиная с самого верха КПК. Увы, опыт советской номенклатуры, ничему постсоветские элиты так и не научил.

Reply

kingeugen April 6 2016, 12:35:52 UTC
"Вы сами повторяете заезженные клише про "нефть, газ, кредиты - вот и весь успех батьки". " - увы, от того, что вы что-то назвали заезженным, это не перестало быть фактом. Факты они именно такие, что ен меняются каждый день и не создают тем самым яркий дискотечный фон.

"У белорусов вся нефтехимия дай бог шестую часть ВВП занимает." - это на прямую. А не на прямую существенно больше.

"За "дешёвый" газ, Газпром давно с потрохами заимел всю их газотранспортную инфраструктуру." - тем не менее дешёвый газ никуда не делся. А на счёт инфраструктуры: ну купил и купил, какая разница, кому инфраструктура это принадлежит. Пользуются-то беларусы.

"Белоруссия в сравнении с Россией и Украиной просто пример, что даже полуплановый полусоциализм, с чесной авторитарностью куда как лучше, чем олигархическая и клановая карго-демократия." - не вижу никакого примера этому. Украина на пути к демократии, при чём она существенно дальше продвинулась, чем Россия и Белоруссия. То есть Р. и Б. этот путь ещё только предстоит пройти. Так что не обольщайтесь.

"кредиты от правильных западных банков да МВФ" - вы так говорите, будто кредиты от МВФ - это плохо. На самом деле это очень хорошо и дисциплинирует кредитора.

"Лукашенко, с его замашками на просвященную монархию - тут может рассчитывать только на помощь от военного союзника." - вы почему-то кидаете в одну бочку помощь и кредиты. кредиты - это не помощь. Помощь развращает, делает ленивым, разрушает в долгосрочной перспективе. Кредиты (настоящие, а не кремлёвские карго-кредиты, что по сути подкуп) наоборот: дисциплинируют и развивают.

"Но тут как раз тот случай когда деньги не пахнут, упрекать белорусов в том что они не справляются без кредитов, когда на севере, западе и юге без кредитов не справляются тоже - как-то предвзято." - важно на что идут кредиты. Если кредит идёт на проедание - это плохой кредит. Таких кредитов брать нельзя. А если кредит инвестируется в надежде получить в будущем прибыль, которая покроет все издержки - это хороший кредит, надо брать.

"ввели в свою политическую традицию периодическую серьёзнейшую ротацию кадров, начиная с самого верха КПК." - это полумера, достаточная для того уровня развития Китая, когда она была введена. В долгосрочной перспективе, если Китай дейтствительно хочет подключиться к золотому миллиарду, то полной демократизации с неизбежным уходом КПК от власти не избежать.

"Увы, опыт советской номенклатуры, ничему постсоветские элиты так и не научил." - советская номенклатура никакого такого уникального опыта не произвела. Давно известно, что несменяемость власти приводит к разрушению и кризису.

Reply

kingeugen February 10 2016, 14:56:26 UTC
Пришлось разделить на два.

"транснациональные компании за счет его и процветают)))" - а, вот вы о чём. Но транснациональные компании не имеют отношения к странам. Мы говорили о странах, а не о компаниях.

"речь о квартирах не идет." - а почему собственно не идёт? Почему квартиры в собственность за бесплатно - это можно, а заводы за деньГи - нельзя?

"Были, к примеру, залоговые аукционы. Вот их и нужно пересмотреть." - ну допустим. И как конкретно это должно выглядеть?

"да, это видно как они "смогли". " - ну так демократии ен было, вот и не смогли. А где есть демократия, там смогли.

"Государственные деньги переводились на счета коммерческих банков (например Менатепа). Далее государство брало кредит под залог акций. И так как кредит не был возвращен, то акции переходили банкам. Это не коррупция?" - если это коррупция, то нужно наказывать чиновников, которые коррупцию устроили. Но документы, которые эти чиновники выдали, они законные. В этом и момент: если законные документы не отличаются от законных, то никогда в Россию не будут приходить серьёзные инвестиции. А ночи длинных ковшей или хрустальных ларьков будут снова и снова повторяться. Выданная государством бумага должна стать той окончательной бумажкой, БРОНЁЙ, которую требовал профессор Преображенский в известном фильме. Пересмотр приватизации - пожалуйста, при чём в форме: кто из чиновников сколько украл, где эти деньги, какие надо принять меры в госаппарате, чтоб это не повторилось итд. Но к бизнесу никаких претензий быть не может.

"в Конституции черным по белу написано, что народ выбирает своих представителей. Т.е. власть не у народа, а у каких-то представителей." - нет, власть у народа, часть власти народ делигирует представителям. нигде не сказано, что ВСЯ власть делегируется представителям.

". Хотя с учетом развития Интернета, народ может непосредственно участвовать в принятии определенных решений путем электронной демократии." - это очень опасно. Перед голосованием должны быть соблюдены все предыдущие ступени, то есть например агитация. Нужно в электронной демократии, как впрочем и в обычной, гарантировать, что гражданин принимает решение на основе объективной информации. Чего сейчас в России нет ввиду засилия телепропаганды.

"Но что-то я не вижу стран, которые переходят на электронную демократию." - пока что основная причина в том, что нет целостной концепции электронной демократии. Я наблюдал за немецкой партией Пиратов, которые хотели у себя внутри установить электронную демократию. У них ничего не вышло. Обсуждение любой темы переходило на личности и тонуло в несметном количестве комментариев.

"И все потому, что представительная демократия, какая установлена в так называемых демократических странах, это не есть власть народа и потому не может называться демократией без какой либо приставки." - из имеющихся на сегодняшний день форм правления представительная демократия самая лучшая.

Reply

sergeeffff February 10 2016, 17:39:17 UTC
"транснациональные компании за счет его и процветают)))" - а, вот вы о чём. Но транснациональные компании не имеют отношения к странам. Мы говорили о странах, а не о компаниях. - речь шла об эффекте вертикальной интеграции, на котором построены все ТНК, но которого нет с вашей точки зрения.

"Были, к примеру, залоговые аукционы. Вот их и нужно пересмотреть." - ну допустим. И как конкретно это должно выглядеть? - через залоговые аукционы прошло около 20 предприятий. Просто признается сделка мошеннической со всеми вытекающими в том числе и для чиновников, реализующих залоговые условия, последствиями

если это коррупция, то нужно наказывать чиновников - естественно, что должны отвечать и чиновники.

Но документы, которые эти чиновники выдали, они законные. - во всех коррупционных схемах выдаются "законные" документы. Если их не расторгать, то вообще не станет никаких способов бороться с коррупцией.

Выданная государством бумага должна стать той окончательной бумажкой, БРОНЁЙ, которую требовал профессор Преображенский в известном фильме. - особенно любит выдавать бумажки Чуров. По вашей логике, если есть официальные итоги выборов (бумажка), то и не нужно протестовать против нечестных выборов.

это очень опасно. Перед голосованием должны быть соблюдены все предыдущие ступени, то есть например агитация. Нужно в электронной демократии, как впрочем и в обычной, гарантировать, что гражданин принимает решение на основе объективной информации. Чего сейчас в России нет ввиду засилия телепропаганды. - а для представительной демократии это не опасно?

"Но что-то я не вижу стран, которые переходят на электронную демократию." - пока что основная причина в том, что нет целостной концепции электронной демократии. - и что мешает её создать. У нас об этом писали Волков и Билунов, но как подошло к делу сразу забыли о своих предложениях. Навальный тоже обещал принимать решения в своей партии методом электронной демократии, но потом быстро про это забыл.

"И все потому, что представительная демократия, какая установлена в так называемых демократических странах, это не есть власть народа и потому не может называться демократией без какой либо приставки." - из имеющихся на сегодняшний день форм правления представительная демократия самая лучшая. - рабство в своё время тоже считалось самой лучшей организацией общества

Reply

kingeugen March 1 2016, 12:42:16 UTC
"речь шла об эффекте вертикальной интеграции, на котором построены все ТНК, но которого нет с вашей точки зрения." - ТНК устроены по разному, часто очень по разному из за разности условий на локальных рынках, вертикальная интеграция присутствует разве что в цепочке собственников.

"Просто признается сделка мошеннической со всеми вытекающими в том числе и для чиновников, реализующих залоговые условия, последствиями" - как компенсируются инвестиции и прочие вложения новых собственников? Чиновников судите, пожалуйста. Но в чём вина новых собственников и в чём мошенничество - это не понятно и не очевидно.

"естественно, что должны отвечать и чиновники." - вот меня удивляет, что ещё кого-то наказать патаются. Как по мне, то только чиновников и можно наказывать.

"во всех коррупционных схемах выдаются "законные" документы" - как вы хотете различать "законные" от законных документов? Велика вероятность, и мы это видим, что законные документы за мзду объявляются "незаконными". Необходимо когда-то признать все документы, выданные госорганами законными, иначе передел собственности, а значит и связанные с этим риски и неопределённости для инвесторов не исчезнут, а значит ни один инвестор не будет делать долгосрочные инвестиции.

"Если их не расторгать, то вообще не станет никаких способов бороться с коррупцией. " - почему же, есть отличный способ, который в России не практикуется почему-то (хотя понятно почему): наказывать всегда чиновников и только чиновников.

"По вашей логике, если есть официальные итоги выборов (бумажка), то и не нужно протестовать против нечестных выборов." - с выборами вся просто, там есть формальные признаки. Например недопуск кандидата к выборам "из за подписей" - и всё, выборы на этом заканчиваются. Потому что по конституции никакие подписи собирать не надо. Ещё важный момент: если выбран оппозиционный кандидат, тогда выданная ему бумажка окончательна. А вот переизбрание действующего - это всегда под вопросом, потому что здесь власть себе же выдаёт бумажку.

"а для представительной демократии это не опасно?" - конечно опасно. Пропаганда принципиально опасна. Опять же электронная демократия не предлагает никаких преимуществ по сравнению с представительной, если есть засилие пропаганды. Надо бороться с причиной, а не с последствиями.

"Навальный тоже обещал принимать решения в своей партии методом электронной демократии, но потом быстро про это забыл." - потому что осознали отсутствие принципиальных преимуществ. Электронная демократия ничего нового не даёт.

"рабство в своё время тоже считалось самой лучшей организацией общества" - послушайте, ну не надо здесь к дешёвым методам пропаганды прибегать, ок. Вы предложили электронную демократию на смену представительной. Преимущества её не очевидны, особенно в свете того, что основные ваши проблемы не связаны с демократией, а связаны с элементами диктатуры: засилие пропаганды, неработающие институты итд. Создайте сначала их, потом можно говорить об улучшениях.

Reply

mikhailc March 30 2016, 21:21:07 UTC
В СССР и потом в РФ вынужденно держат до 85% населения на "искусственной занятости" - 85% населения не производят ничего, что можно было бы реально продать на конкурентном рынке - это либо служащие всех видов (включая невероятную армию охранников, ментов, и всевозможнейших "силовиков") либо - квази-работники ( потому, что держатся на всяких гоззаказах а не на открытой конкуренции на мировом рынке) . Все это держится на перераспределении через Москву доходов от всего нескольких регионов-доноров всем остальным, которые по определению нерентабельны. Если начать реальные рыночные либеральные реформы - то минимум половина населения лишится средств к существованию - ибо нет никаких рыночно-оправданных занятий такой ораве в 140 миллионов в холодной северной стране ( пример - Канада - всего 34 миллиона почти на таких-же территориях - работы крайне мало, по сути - жуткая ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТЬ - высокая безработица, включая срытую ( неполную занятость, вынужденное "переучивание" по пять раз до 45 лет и т.д.) Если бы канадцев было 140 миллионов - они бы там все передохли, как мухи ( в либеральной стране без дотаций и трансфертов)

Reply

sergeeffff March 30 2016, 21:38:48 UTC
Если начать реальные рыночные либеральные реформы - то минимум половина населения лишится средств к существованию - ибо нет никаких рыночно-оправданных занятий такой ораве в 140 миллионов в холодной северной стране - рыночные преобразования и привели к смерти порядка 13,3 млн.чел. Если бы не эмиграция из Украины и Средней Азии, то огромные пространства оказались бы пустынными.

В Канаде абсолютное большинство живет у границы с США, а так страна полностью незаселенная.

Reply


Leave a comment

Up