Leave a comment

Comments 123

woodman22 January 11 2016, 10:13:29 UTC
У меня, только один вопрос... где взять деньги на новую индустриализацию? Александр III и Николай II - брали кредиты во Франции и в Англии. СССР - переводил деньги из сельского хозяйства в тяжелую промышленность. Где взять денег сейчас? При отсутствии внутренних ресурсов и холодной экономической войне, со странами потенциальными займодавцами?

Reply

sergeeffff January 11 2016, 12:29:37 UTC
Читайте 7 главу. Там об источниках финансирования индустриализации подробно написано

Reply

woodman22 January 11 2016, 12:34:20 UTC
ничего конкретного, там не написано. Воды, правда - разлито много:-)

Reply

sergeeffff January 11 2016, 13:16:41 UTC
Источниками финансирования новой индустриализации должны выступить следующие элементы: сырьевая рента, эффект от национализации предприятий, золотовалютные резервы, эмиссия денежных средств через инвестиционные кредиты, расширенное производство.

А конкретно подсчитать сейчас не получится. Если предварительно не снизить стоимость электроэнергии, топлива, газа и конструкционных материалов цена будет очень высокой. В Канаде электроэнергия стоит в 2,5 раза дороже. А при СССР было все наоборот. Поэтому очень важно сначала сбить цены на основные материалы, а уж потом проводить новую индустриализацию.

Reply


woodman22 January 11 2016, 10:16:36 UTC
Ну если принять в расчет, что последние 14-ть лет внутренние ресурсы страны уходят на поддержание лояльности элиты - федеральному центру...

Reply


tt_pavlodar January 24 2016, 19:58:39 UTC
На мой взгляд, основной проблемой новой индустриализации может стать не отсутствие природных или трудовых ресурсов, и даже не отсутствие валюты, а именно организованное противодействие этому процессу со стороны Запада. Наш 25-летний провал в науке и промышленности потребует стартового накопления оборудования и технологий, которые негде взять, кроме как за границей, в развитых странах западного блока ( ... )

Reply

sergeeffff January 24 2016, 22:04:14 UTC
Такая проблема есть. Однако Запад не пойдет на прямой конфликт из-за угрозы применения ядерного оружия.
А вот различные санкции придется учиться обходить. СССР ведь часто тоже шел на различные уловки, чтоб обойти различные ограничения. К тому же сейчас есть Китай. Пока он технологически слаб, но уже сейчас нам есть чему у нас поучиться.
Поэтому противодействие будет ожесточенное, но придется учиться его преодолевать.

Reply

kingeugen February 2 2016, 16:18:18 UTC
"На мой взгляд, основной проблемой новой индустриализации может стать ... организованное противодействие этому процессу со стороны Запада. " - Запад никогда не противодействовал России в развитии, а наоборот всегда ей помогал. Было противодействие руководству России/СССР, которое, захватив нелегитимным образом власть в стране, ввязывалось в авантюры вопреки интересам россиян/советских граждан.

"Поняв, что мы реально начинаем слезать с иглы и подниматься" - это опять же не верно. Источником разногласий между Западом и руководством России, захватившим нелегитимным образом власть в России, является демонстративное нарушение этой самой властью взятых на себя обязательств. Как известно "уговор дороже денег", поэтому пока Россия не вернётся к соблюдению взятых на себя обязательств, на Россию будут наложены санкции. Ведь современный мир построен на обязательном соблюдении добровольно взятых обязательств.

Reply


woodman22 January 28 2016, 12:29:24 UTC
Полный, мля - Запад... Англичанка, гадит - ибо, у неё - понос...:-) А в лица, россиян - всмотреться... не пробовали?
Кто, чем и за что? Нет, не на выразителей мнений в ЖЖ, а на нормальных людей. С деньгами, собственностью и влиянием.
Извините мой французский, там же ничего нет. От слова - ничего.
Людям, к сожалению - в нашей стране, уже ничего не надо.
Даже, с баснословной прибылью...

Reply

sergeeffff January 28 2016, 13:50:05 UTC
Да, нашим людям на все наплевать. Идеология консьюмеризма торжествует

Reply


kingeugen February 2 2016, 16:07:32 UTC
"установление демократического строя не привели к процветанию России." - в том-то и проблема, что демократический строй не был установлен. А андо было ( ... )

Reply

sergeeffff February 2 2016, 16:16:44 UTC
России нужно довести реформы до конца, создать работающие институты, благодарай которым будут гарантированы права собственности и прочие конституционные права. В экономику активным игроком государству лезть никак нельзя, только как регулятор, то есть создавать условия. - вы опоздали на 25 лет. Тогда кто-нибудь бы поверил в этот набор хотелок и благих пожеланий. Сейчас в эти рецепты верит не более 2% населения, ибо результаты всего этого на лицо.

Reply

kingeugen February 3 2016, 15:27:34 UTC
"вы опоздали на 25 лет. Тогда кто-нибудь бы поверил в этот набор хотелок и благих пожеланий." - никогда не поздно сделать всё по уму ( ... )

Reply

sergeeffff February 3 2016, 17:09:19 UTC
Я думаю, что и вам понятно, что Дума, Совфед, разделение властей в России не более чем декорации, а решения принимаются в других местах. - за это стоит сказать отдельное спасибо Ельцину, который расстрелял парламент, а потом фальсифицировал выборы. Если бы у нас была реальная демократия народа, то уже давно бы вышвырнули из Кремля всю эту клику. И случилось бы это ещё при Ельцине.

Россияне как те туземцы скопировали внешние признаки цивилизации, не наполнив их сутью, потому что суть просто не поняли. - в Великобритании в Палате лордов должности передаются по наследству. В США всего две партии мутят уже 200 лет. Это показывает, что у них нет настоящей политической конкуренции. Демократия во всех странах служит ширмой для прикрытия диктатуры правящей группировки. У нас просто ещё не научились делать это красочно и эффектно. Но следующая власть этому научится. Чему пример - это предвыборная кампания Навального в МСК

И вы призываете рулить назад, к тому, как было до прихода белого человека, а белому человеку показать кукишь. - ( ... )

Reply


Leave a comment

Up