Идеальная Pasta alla carbonara!!!!!!! СРОЧНО В НОМЕР!

Sep 25, 2014 22:40




Приветы!

В холодный осенний вечер хочется добавить немного солнечной, теплой Италии и добавить веса своей заднице, чтобы теплее было зимой.

Наверняка, если вы когда-нибудь готовили сами дома Карбонару, то сталкивались с тем, что у вас свернулись сливки, или яйца превратились в омлет *убедитесь, что вы делаете его хорошо*, и это, конечно, расстраивает.

Ловите super easy пасту, которую вы приготовите всего за 15 минут.
Иметь (на два рыла 🐽):
75 г бекона или традиционной панчетты; зубчик чеснока, 3 яйца, 50 г  пармезана (или классика жанра - пополам с пекорино), оливковое масло, соль, перец, и то, ради чего все собрались - МА-КА-РО-НЫ 200 г

1. Отправляем пасту в кипящую подсоленную воду и недовариваем ее на минуту, она потом дойдет вместе с соусом.
2. Пока она варится, ставим сковороду на средний огонь, чеснок мелко крошим. Бекон режем на нужные вам кусочки (кубики или полоски) и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Кстати, масло можно ароматизирвоать - отправьте к нему веточку розмарина или тимьяна и зубчик чеснока, а когда уже добавите бекон, надобно вытащить все это дело.  Не пожалеете, зуб даю! Но это опционально! 🐽 Жарим его 2 минутки.
3. Добавляем чеснок и оставляем еще минуты на три.

Теперь быстро делаем соус:

4. Натираем сыр, к нему разбиваем два яйца и желток от третьего, добавляем половину ложки черного перца (идеально, если он свежемолотый), и активно перемешиваем.

5. Бекон выключаем и закрываем, он не должен остыть.

6. Тем временем откидываем пасту на дуршлаг и резервируем стаканчик воды, в которой она варилась. Нам может понадобиться, если соус получится очень густым :)
7. Кидаем спагетти в кастрюлю, в которой они варились, добавляем  жаркие объятия бекона и перемешиваем. Заметьте, мы уже выключили плиту!!!
8. Затем вводим наш соус и еще более активно перемешиваем, соус не должен превратиться в яичницу. Он должен покрыть каждый сантиметр спагетти, но они не должны плавать в соусе ни в сковороде, ни в тарелке.

Подаем немедленно! Если хотите расту более пикантной, добавьте к бекону во время обжарки совсем немного красного свежего чили и уменьшите количество черного молотого)

Все ясно? Вопросы?

GOD BLESS MAKARONI!!!!
Previous post Next post
Up