Москва - государство в государстве.

Jul 27, 2009 19:23

На вопрос почему в городе Москва, очень много приезжих из других городов России у меня есть предположение, что виновато не пропорциональное поступление и распределение налогов. Вот примерное рассуждение как это выглядит, получается ( Read more... )

бюджет, деньги, Москва, коррупция, столица

Leave a comment

moskvitianin July 27 2009, 19:38:46 UTC
Х-ню написали. Учите матчасть, где фирмы платят основные налоги ( ... )

Reply

Ответ на комментарий sergaleksid July 28 2009, 11:43:00 UTC
Извините меня что заставил Вас негодовать, наверно Вы изрядно понервничали читая мой текст, это лишь моё предположение, я лишь хотел рассмотреть проблему, добраться до сути, попытаться объяснить ситуацию, как я её понимаю, как мне кажется с моей обывательской точки зрения. Да я не оперирую фактами это лишь мои догадки, но и Вы не предоставили для меня исчерпывающей информации, может я не прав, но пока я не буду убирать доставившую Вам столько не удовольствия информацию, со своей страницы. В споре рождается истина, Ваша информация тоже мне кажется достоверной, не очень полноценная. Давайте попробуем разобрать её. Я согласен с Вами я не прав, но не совсем, не всё ещё опровергнуто. Если налоги платят, там где сосредоточено производство, а не там где расположено головное предприятие, в чём же проявление коррупции. Может тогда так, налоги из городов поступают в бюджет региона, и сразу направляются в бюджет страны, на не региона. А дальше не справедливое распределение бюджетных средств, по регионам? А коррупция проявляется в выбивании ( ... )

Reply

Re: Ответ на комментарий дополнение sergaleksid July 28 2009, 11:46:00 UTC
А что касается меня, я действительно не профессионал, а не учусь потому что, у нас в городе не нужны профессионалы, высококвалифицированные рабочие. А зачем, и как достигать высокой квалификации, если в работе она не нужна, если нужен рабочий третьего разряда, зачем и как повышать свой разряд, до шестого, если выполняешь по сложности работу третьего разряда. Например выучусь я на рабочего четвёртого разряда, а работу будут давать только третьего, так для того, что бы появился навык, нужна практика, со временем эта учёба теряет всякий смысл, я опять владею только знаниями теорией, без практики знания мертвы, и опять я с течением времени после обучения скатываюсь на свой третий разряд, приходится ещё раз учиться на четвёртый. Я работал наладчиком, и у нас была точно такая ситуация, я был поставлен точно в такие условия, проработал 8 лет, так и ни чего за эти восемь лет не изменилось, мне не предлагали работу, и никто из рабочих не выполнял работу более высокого разряда, чем я все выполняли работу, точно такую, какую выполнял я, в ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ответ на комментарий дополнение sergaleksid July 29 2009, 05:39:08 UTC
Уставать от интересной работы приятнее.

Reply

Re: Ответ на комментарий дополнение moskvitianin July 28 2009, 19:55:22 UTC
Кстати, Вы очень точно отметили: в провинции работу привыкли мерять по усталости, а не по результату. Потому и хорошего работника часто не ценят.
В Москве этим уже переболели лет 10 назад. Со временем и у Вас переболеют.

И, между прочим, я видел вполне современные производства и грамотных рабочих в Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Калуге (как правило, эти производства выросли из высокотехнологичных военных заводов - кадры оттуда же), а не только в Москве. Беда в том, что за пределами Москвы и Питера их пока слишком мало на душу местного населения (да и на единицу площади). Но, даже несмотря на кризис, их постепенно становится все больше - и, слава богу, не только в Москве. Посмотрите хотя бы на Калугу или Липецк.

Да, кстати: стремление к результату не отменяет усталости. Высококвалифицированный работник тоже не очень-то отдыхает.

Reply

Re: Ответ на комментарий moskvitianin July 28 2009, 19:36:44 UTC
Почему же не в счет военная продукция? Ведь ее у нас хорошо покупают за рабежом. И как раз примерно 70% московской продукции - это высокотехнологичные компоненты вооружений. А еще в Москве производят стройматериалы, лекарства (треть в РФ), электродвигатели, пластмассы, пневматику, электрику, гидравлику, оптику, одежду, обувь, мебель, посуду, бытовую технику, автобусы, автомобили, приборы, ткани, кабели, прецизионный металлопрокат, сантехнику, ГСМ, спутники связи, книги и ювелирные изделия (примерно 20% в стране), бытовую химию - а всего несколько десятков тысяч наименований промышленной продукции. Считается, что, включая военную продукцию, это примерно 9% от промышленной продукции в стране (в нашей гос. статистике военная промышленность выведена из регионального учета, поэтому данные смотрел по английскому военному справочнику ( ... )

Reply

Re: Ответ на комментарий sergaleksid July 29 2009, 07:23:22 UTC
Военная продукция, как и продукция космического назначения имеют государственный заказ, не для массового потребителя, не для гражданского назначения, другая категория. Я имел ввиду продукцию для рядового потребителя, телевизоры, мобильные телефоны, станки, оборудование, всё-таки тоже на разных заводах на них работают, в том числе и для гражданской промышленности, а остальное не честно считать что это лишь достижение столицы Москва, это достижение всего государства, в целом. У нас тоже выпускают продукцию военного назначения достойного качества, Гидромаш - шасси для самолетов, слышал что даже Аэробусы, закупают для своих самолётов, для некоторых. МИГи у нас собирали. Знаю как там устроено производство, рассказывали, военная структура, не чего сказать дисциплина. А на гражданских предприятиях нет такого, может сейчас стало появляться ( ... )

Reply

Re: Ответ на комментарий moskvitianin July 30 2009, 08:12:37 UTC
1. Какая бы ни была категория, она очень хорошо идет на экспорт (по военному экспорту РФ до сих пор 2-я после США ( ... )

Reply

Re: Ответ на комментарий sergaleksid July 31 2009, 06:49:15 UTC
Я имел ввиду сотрудников одного банка, Сбербанк ( ... )

Reply

Re: Ответ на комментарий sergaleksid August 1 2009, 09:28:41 UTC
Помогите нам сделать социализм в наших городах, или нормальную экономику, тем более что, как Вы утверждаете, затрат денег не нужно, это будет выгодно и Вам и нам, не придётся ездить в Москву на заработки, и здесь будет хорошо. Поделитесь секретом, только чтобы серьёзное размышление, это надо будет передать официальным лицам в руководстве нашего города и области. Что бы они на меня посмотрели не как на сумасшедшего, а как на делового человека, предлагающего реальные вещи, для блага нашего края. В Вас я тоже должен быть уверен, потому что информация официальная, поэтому Вы должны быть человеком вызывающим доверие, надёжным проверенным человеком, Вы наверное работаете в правительстве Москвы, так передайте информацию по своим каналам, нашим управленцам, скорректируйте их работу, внедрите идею работы в Москве, в работу нашем крае и не только, на благо нашей области, и других областей тоже. Это в Ваших же интересах, и наших тоже, и Вам будет почёт и уважение, о Вас будет помнить вся страна, как идейного реформатора, идеолога ( ... )

Reply

Re: Ответ на комментарий sergaleksid August 1 2009, 14:36:40 UTC
Спасибо, Вам за Ваши рассуждения, мы с Вами ещё более углубились в проблему, и раскрыли новые более глубинные процессы, которые как негативно, так и позитивно влияют на развитие наших регионов в нашей стране. Имеют место быть, с такой интересной критикой мы с Вами можем дойти до истинных процессов тормозящих на развитие нашей страны, а так же может быть найти то, что сможет это развитие вывести на новый уровень, искоренить негатив, поставить позитив, уровень настоящих экономических отношений, привести к по настоящему рыночной экономке, а не воровской, и в личных целях одного человека угождающей какому-нибудь высокопоставленному руководителю, коррупция, а работающей в угоду всему обществу, на благо всего нашего государства Россия, нашего населения в целом.

Reply


Leave a comment

Up