Москва - государство в государстве.

Jul 27, 2009 19:23

На вопрос почему в городе Москва, очень много приезжих из других городов России у меня есть предположение, что виновато не пропорциональное поступление и распределение налогов. Вот примерное рассуждение как это выглядит, получается.
Москва собирает большее количество налогов, чем другие регионы, за счёт не контролируемой регистрации компаний, которые, предприятия, не пропорционально распределяются между регионами. Например Газпром, газ добывают в Тюмени, а платят в бюджет Москвы, а не в Тюмень, тоже самое и с нефтью, лесом и углём. Предприятия регистрируются в Москве, для того чтобы была быстрая возможность договориться с чиновниками, для быстрого разрешения различных вопросов, коррупция. Москвичи косвенно зависят от коррупции, поддерживают её, своими поступками, не замечая их, и не догадываясь о том что поддерживают, и поэтому с коррупцией в стране до сих пор справиться не могут, поэтому население страны недовольны на Москву, и её жителей, завидуют беспорядку, которым пользуются жители Москвы в своих интересах, их эгоизму, и его же, беспорядок, ненавидят. Конечно жители других городов оказавшись в подобной ситуации, сами бы наверное так же поступали как жители Москвы, слишком велик соблазн. Так что кто виноват, сам виноват. Простите нас, жители Москвы. Мы хотим видеть проблему во всём вокруг, только бы не в себе.
Надо ввести такую систему распределения доходов, при которой города, регионы в стране развивались бы последовательно, равномерно. Должен быть какой-то справедливый коэффициент, учитывающий различия, в составляющих городской инфраструктуры, и необходимость выделения необходимых средств на развитие. В зависимости от количества населения города, его статус, наличием промышленности, магазинов, сельского хозяйства, предприятий, организаций.
Надо учитывать количество зарегистрированных организаций, какую налоговую нагрузку они несут, и не позволять регистрировать их в одном месте, чтобы налоги распределялись равномерно, в том числе равномерно распределялись, пропорционально и бюджеты городов. Тогда мы вернёмся к плановой экономике.
У нас рыночная экономика, свободная регистрация предприятий, поборем коррупцию, тогда будет пропорциональное распределение средств, тогда все города в стране естественным образом, будут развиваться равномерно. Экономика, развитие предприятий, естественным образом распределят предприятия туда, где им действительно выгодно работать, из-за экономических, или других условий. Например в городах, где меньше ставка налогообложения, или другие привлекательные условия, оказываемые малому, среднему и крупному бизнесу, в целях содействия предприятиям для их привлечения в свой регион. Сейчас применение этих инструментов не возможно по каким-то причинам, нет конкурентной борьбы, монополизация, и коррупция.
Да согласен на столичные функции Москвы должны выделяться дополнительные средства, но не за счёт далёких от столицы городов, а за счёт справедливого распределения, она должна лучше выглядеть, на какой-то не значительный процент, но не отделяться и не выделяться от всего фона развития городов, иначе теряется чувство реальности.
Хорошее состояние столицы Москва, это не показатель что страна хорошо развивается, скорее наоборот это показатель не равномерности развития страны, с внутренним её уродством, не нормальностью, плохой организацией системы распределения доходов.
В Москве раздутый бюджет, и деньги тратятся без реальной необходимости, на всякую ерунду, что не делает её лучше, в других городах дефицит бюджета, и они находятся в упадническом состоянии, несут жалкое полу-нищенское существование. Такая общая корявость страны, показатель её внутреннего развития, где-то мы переделываем где-то не-доделываем. Вот и возникают различные идеи, в том числе и о переносе столицы, потому что делать что-то надо, а вот что и как, неясно. Если бы было распределение равномерно, то ещё мы посмотрели бы как жители Москвы начали выезжать на периферию, в поисках лучшей жизни. И какой нибудь Нижний Новгород, или Якутск, и тоже возмущались бы, понаехали тут, жители столицы, хотя я думаю вряд ли, скорей всего они были бы очень рады, надо быть гостеприимным, особенно тогда, когда это в пользу, когда своих ресурсов не хватает!
Причём здесь, то, что мигранты с разных городов страны съезжаются в Москву. Это закономерно, логично, потому что приходиться ожидать, что своё попытаются вернуть, попытаются восстановить справедливость, справедливое распределение средств, и поедут туда, где находится то, что им по праву принадлежит, хоть часть от их богатства, получить хоть часть непропорционально распределённых доходов, неравномерно распределённых доходов, чтобы завладеть ими. Потому что эти доходы возникли из-за нарушения, неисполнения законов, из-за отсутствия необходимых законов. Люди даже не понимают что они делают, они действуют на уровне подсознания, они исполняют советский лозунг "Грабь награбленное!". И здесь процесс превращения столицы Москва в государство Россия.

Как мы живём в своей стране, всё то, что должно делать правительство, государство, делаем сами, а это, можно сказать в некоторых случаях переходит в самоуправство. Делать конечно надо, но делать надо вот какую работу, например, чтобы ЖКХ заставить сделать то, что они по закону должны сделать, до этого у нас руки не доходят. Надо терпеливо ждать пока ЖКХ выполнит свою работу, а не делать эту работу за них самостоятельно, а у кого хватит терпения и нервов. Эта работа будет трудней, и выгодней для всех, для всего общества, а не только для самого себя. А мы все отделяемся, в государстве, не хотим делать работу для всех, а делаем только для себя, поэтому так и живём. И отговариваемся что от нас ничего не зависит. Власть в государстве за чем нужна, часть своих свобод мы передали ей, чтобы нами руководили, управляли, защищали, а не для того что бы они ели, пили и жили хорошо. А мы бы делали за них всё то, что они должны делать сами, и руководили собой, и защищали себя, такая позиция ведёт к развалу страны, и мы разваливаем страну, если так думаем, и поступаем.

бюджет, деньги, Москва, коррупция, столица

Previous post Next post
Up