Рецепт приготовления шашлыка дома на кухне

Sep 18, 2018 10:24


Не всегда есть возможность выехать за город и пожарить там шашлык. Однако шашлык можно приготовить и дома. Данный рецепт этому посвещается.

Итак, берем килограмм свиной шейки. Маринуем её любым из миллиона известных Вам способов, ну или вот: мясо порезать на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок, вдоль волокон, положить в эмалированную, стеклянную, керамическую посуду, посолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу, в меру полить острым кетчупом чили, среднюю головку репчатого лука порезать кольцами и обсыпать мясо. Перемешать. Убрать на два, три часа, ночь, сутки в холодное место (вариант - холодильник). Затем достать и насадить кусочки мяса, вместе с луком,  на деревянные шпажки.





Разогреть духовку. Включить режим - гриль. Установить температуру 200 -250 градусов. Поместить шашлычок в духовку. Разместив его на решетке. Вниз на поддон, куда будет стекать сало, рекомендую постелить фольгу (меньше будет пригорать, дымить и мыть легче).



Жарим примерно 20 -25 минут одну сторону, переворачиваем и жарим другую сторону минут 15. Выключаем духовку и вынимаем кладем на блюдо.



Готовим кастрюлю для копчения. Берем не нужную кастрюлю. Насыпаем на дно щепу для копчения, допустим вишню. Сверху застилаем фольгой. Помещаем шашлык в кастрюлю. Сверху накрываем плотно крышкой с фольгой внизу (для герметичности).



Ставим на плиту. Включаем сильный огонь. Коптим 20 - 25 минут. Снимаем и не открывая крышки убираем на свежий воздух (балкон).



Через 20 минут заносим на кухню и выкладываем шашлык на блюдо. Приятного аппетита!



P.S. Вы спросите: почему в начале была пять шпажек с шашлычком,  а на выходе только три? Предлагаю Вам высказать свои догадки в комментариях, а я потом скажу всю правду. Спасибо!



готовить, щепа для шашлыка, жарить, духовка, свинина, кулинария, шашлык, домашнее, кухня, еда

Previous post Next post
Up