Рост промышленного прозводства России за 12 лет

Dec 10, 2012 14:30

РОССТАТ:ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ В ЯНВАРЕ-НОЯБРЕ 2012 ГОДА ВЫРОСЛО НА 2,7%

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ЧАСТЬ 1

http://opoccuu.com/prom.htm
Оригинал взят у gloriaputina в Рост промышленного прозводства за 12 лет

Я уже писал как про блестящую путинскую восьмилетку http://gloriaputina.livejournal.com/7205.html
Теперь пора обьединить Путинские итоги 8 лет правления и Медведевские 4 года.
И хотя графики роста сильно сгладились. Все равно , несмотря все медведевские палки в колесах, премьер Путин достиг определенных успехов. (да все плохое Медведев , все хорошее Путин). К примеру наиболее быстрый выход из кризиса, среди стран G8, в который загнал страну Медведев.
К заслугам Айфончика я бы отнес рост навигационных приборов и рост производства картона работа  в ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» даром не прошла
Хуже всего выглядят за 12 лет: фармацевтика , прозводство медицинских изделий, электронных компонентов и покраска меха.
Но если фармацевтика сейчас начнет бурный рост, который может подхватить медицинские изделия. То вот электронные компоненты, это самый больной вопрос последних 12 лет. Ну а то что почти не растет 60% нашей промышленности сосредоточенной в добыче полезных ископаемых, разве не этого всегда хотели многие.





1. Добыча полезных ископаемых





2. Добыча товливно-энергетических ископаемых


3. Добыча сырой нефти и нефтяного газа



4. Добыча природного газа и  газового конденсата



5. Добыча обогащение и агломерация угля



6. Добыча полезныз ископаемых, кроме топливно-знергетических


7. Добыча прочих полезных ископаемых



8. Обрабатывающие производства


9. Производство электрических машин и оборудования



10. Производство офисного оборудования и вычислительной техники


11. Производство машин и оборудования


12. Производство основных готовых металических изделий


13. Производство приборов и инструментов для измерения, контроля, испытаний, навигации, управления и прочих целей 



14. Производство резиновых изделий



15. Химическое производство


16. Производство кокса и нефтепродуктов



17. Издательская деятельность



18. Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них


19. Обработка древесины и производство изделий из дерева



20. Текстильное производство


21.  Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака


22. Производство автомобилей, прицепов и полуприцепов


23. Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви



24. Производство различной продукции, не включенной в другие группировки


25. Прозводство мебели


26. Производство железнодорожного подвижного состава


27. Производство пластмассовых изделий


28. Металлургическое производство



Что не удалось
29. Производство медицинских изделий


30. Производство электронных компонентов


31. Производство, передача и распределение электроэнергии, пара и теплоэнергии


32. Выделка и крашение меха


33. Производство фармацевтической продукции


---------------

правильное понимание 31 графика

Оригинал взят у gloriaputina в  Энергоемкость ВВП России при Путине
При Путине энергоемкость ВВП снижалась на 5% в год и упала на 42%. Россия даже поднялась по этому показателю с 141 места на 131 в мировом рейтинге который возглавляет Зимбабве. Но как только Медведев начал бороться за энергоэффективность и штамповать указы, то энергоемкость ВВП сразу выросла на 2,3%, а в 2010 году снизилась только на 0,2%. Но несмотря на это Россия лидирует в мире по темпам снижения энергоемкости.
 

Но разрыв с остальными странами еще очень велик. Даже Канада имеет 0,25 toe/$1000. Хотя конечно 90% канадцев живут на широте Сочи, недавно я понял что ссылаться на паршевизм в частном секторе( что я часто проделывал) не имеет смысла, мы все равно тратим мало энергии в быту, в отличии к примеру от американцев или тех же канадцев. Все таки центральное отопление великая вещь. и одна Хрущевка даже с дырявыми стенами все равно будет потреблять меньше на порядок энергии , чем сотня отдельных коттеджей.


Но все-таки основная энергия все таки идет на производство, а не быт. Там я паршевизма еще держусь


-------------------------------

Оригинал взят у berserk_spb в  Потребление некоторых энергоресурсов в России и Европе. Кто экономит, кто живёт на широкую ногу?
Интересная дискуссия, возникшая в моей теме  Стоимость бензина, газа и электроэнергии в Европе и России, заставила меня ответить на вопрос, кто же потребляет больше энергоресурсов - Россия или Европа. Сформулирую вопрос иначе: кто экономит на последнем кВт*часе, литре бензина или кубометре газа, а кто живёт на широкую ногу, тратя ресурсы направо и налево?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Любой гражданин нашей страны, побывавший в европейских странах "победившей демократии", по опыту знает, как экономно (порой, до полной шизофрении) доходят европейцы при использовании газа, воды, электричества, бензина и др. Однако находятся ещё "плакальщики", утверждающие, что в свободной и демократической Европе живущие-не-по-лжи люди потребляют гораздо больше энергоресурсов, чем холопы в тоталитарной России при Путине. Нижеследующие таблицы опровергают этот популярный бред.

Кроме того, в ходе развернувшейся дискуссии было выяснено, что в структуре домохозяйств доля расходов на коммунальные услуги (вода, тепло, электроэнергия и газ) в Европе и России одинакова и составляет примерно 6-7%.

Все данные по конечному потреблению энергоресурсов для России взяты с Росстата и Минэнерго, а для Евросоюза - с Евростата. Сделаю одно важное замечание. Живущие-не-по-лжи либералы и плакальщики не рассматривают Росстат и другие официальные службы в качестве заслуживающих доверия источников, ведь к опубликованным там данным несомненно приложила руку "кговавая гэбня". Неполживыми, непогрешимыми и единственно верными источниками данных по России являются для них:
а) факториал ЦРУ (CIA Factbook), и не важно, что сами составители этого сборника рассматривают свои данные как "оценочные", говоря техническим языком, или "высосанными из пальца", говоря обыденным языком;
б) различые рекламные брошюрки энергетических компаний Европы;
в) экспертные оценки неполживых новостных агенств.

Поэтому, дорогой читатель, все данные, которые я скрупулёзно собрал в одном месте, никогда не убедят либерала и плакальщика в его неправоте, т.к. капитально рвут шаблон его представления о "дикой, варварской Рашке".

Специально подчёркиваю, что я не являюсь специалистом по ТЭК и поэтому выводы о том, в каком состоянии находятся наша энергетическая промышленность, пусть делают те, кто в теме.

Для начала повторяю таблицу по ценам на некоторые виды топлива.




Следующая таблица - общее внутреннее потребление природных и возобновляемых энергоресурсов. За единицу расчёта взят стандартный toe - tonne of oil equivalent (тонна условного топлива). Данные по странам Евросоюза приводятся за 2010 г. По России последние данные по балансу энергоресурсов приводятся только на кризисный 2009 г. Поскольку энергопотребление в 2008 г. и 2010 г. практически не отличается (специально сравнил данные на сайте Минэнерго), то в таблице приведены данные за 2008 г.




Update: Поскольку платные госдеповские тролли не успокаиваются в своих тщетных попытках занизить потребление природных ресурсов в России и завысить в Европе, привожу таблицу по структуре потребления природного газа в России и странах Евросоюза. Специально для сомневающихся даю ссылку на данные Росстата по балансу энергоресурсов в России за 2008 г., а для Евросоюза привожу скрин базы данных. Делаю это потому, что сомневаюсь в знании этими троллями английского языка и не сомневаюсь в отсутствии у них элементарной совести.





Делаем простейшие выводы:

1) Общее среднедушевое потребление природного газа в России (для всех нужд) в среднем в 4 раза выше, чем в целом для Евросоюза. В некоторых странах Евросоюза (прежде всего Бельгия, Люксембург, Нидерланды) общее среднедушевое потребление газа гораздо выше, чем в среднем по европейских странам.

2) Потребление газа для преобразования его в другие виды энергии (например, в тепловую энергию для обеспечения горячего водоснабжения и отопления) в России несравненно выше, чем в Евросоюзе. Почему так, объясню далее.

3) Потребление газа для промышленности в России несравненно выше, чем в любой из стран Евросоюза, хотя экономика России сравнима с экономиками Германии, Франции и Великобритании.

4) Среднедушевое потребление природного газа домохозяйствами в России почти в 2 раза выше, чем в целом по Евросоюзу, и почти в 1,5 раза выше, чем в странах Западной Европы, хотя Нидерланды и Великобритания превосходят по этому показателю нашу страну.

Возникает естественный вопрос, почему показатели среднедушевого потребления газа для всех нужд и домохозяйствами в России и Евросоюзе порой отличаются в два - два с половиной раза не в нашу пользу (последний показатель могут использовать "плакальщики", чтобы указать не неэффективность российской экономики и Газпрома).

Отвечаю: тот объём газа, который российские домохозяйства не потребили напрямую, они потребили в виде централизованного отопления и горячей воды, которые во многих крупных городах обеспечиваются за счёт природного газа как сырья (в действительности, 70% всего потреблённого топлива для ТЭЦ приходится на газ). Во многих же странах Европы отопление автономное; естественно, что при этом газ для автономного отопления "засчитывается" домохозяйствам, а не ТЭЦ, как в России. Проведём простой расчёт: домохозяйства потребляют 74,5 млн. toe тепловой энергии. На долю газа как сырья в таком случае придётся 52,1 млн. toe (70% от всего потреблённого ТЭЦ топлива). Общее потребление газа домохозяйствами с учётом тепловой энергии увеличивается с 57 до 109,1 млн. toe, т.е. почти в два раза. Следовательно, показатель среднедушевого потребления газа домохозяйствами с учётом тепловой энергии и коэффициента распределения газа между автономными и централизованными котельными в России не менее, чем в 4 раза выше, чем в Евросоюзе.

5) Отмечу, что скандинавские страны (Норвегия, Швеция и Финляндия) почти не потребляют природный газ в домохозяйствах. Почему так, не трудно догадаться. Возобновляемые источники энергии рулят. :-)

Последняя таблица - конечное потребление электроэнергии в 2010 г. (единицы измерения те же - toe).



Из представленных выше таблиц хорошо видны наши преимущества и недостатки.
Преимущества - много дешёвых энергоресурсов, которые мы тратим на широкую ногу.
Недостатки - не умеем экономить энергоресурсы (как следствие, страдает экология) и практически не развиваем возобновляемые источники энергоресурсов.
Тем не менее, учитывая сказанное мною выше о доле энергоресурсов в структуре трат домохозяйств, следует с определённостью заявить, что при одинаковой доле расходов мы потребляем гораздо больше энергоресурсов, чем европейцы, за исключением холодных скандинавских стран.

From: gloriaputinaDate: Март, 24, 2012 18:08 (UTC)( Ссылка)
"практически не развиваем возобновляемые источники энергоресурсов"
А это невозможно, на территории России практически нет мест , где это выгодно то есть где хоть стоимость киловата ветровой и солнечной энергии дешевле 20 центов. Остается только гидро. Да и то почти все крупное выбрано. 
Карта расчетной себестоимости электроэнергии, вырабатываемой солнечно-ветровой энергоустановкой, цент/кВтч


В той же германии голандии или англии Северное море это дешевый источник ветровой энергии. Постоянный сильный ветер в одном направлении. У нас же на таких морях и глубоко и ледовая обстановка и далеко от потребителя

"при одинаковой доле расходов мы потребляем гораздо больше "
Не могу не вспомнить Паршева. Карта правда старая, 1990 года 


( Ответить) ( Thread)

--------------
кто дочитал молодец
-------------

Оригинал взят у aftershock_su в  Транспорт и продовольственный сектор возглавили импортозамещение

Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала данные о внешней торговле товарами за январь-октябрь 2012 года. Экспорт РФ за указанный период в годовом выражении увеличился на 3,1% ($687,7 млрд), а доля топливно-энергетических товаров в нем на фоне роста стоимости и сокращения физических объемов потеряла всего 0,2%, составив 73%

Импорт же в январе-октябре 2012 года по сравнению с январем-октябрем 2011 года вырос на 2,5% ($255,7 млрд). В товарном импорте 51,9% составили машины и оборудование (50,5% в структуре соответствующего периода 2011 года), стоимость их за год увеличилась на 7,9%. При этом положительное сальдо торговли товарами за год выросло на $6,6 млрд - до $176,3 млрд. В то же время Минэкономики в методологии платежного баланса оценивает торговый профицит десяти месяцев 2012 года в $163,1 млрд, а его рост за год - в $2,5 млрд. Согласно этой оценке, сокращение внешнего спроса со стороны стран дальнего зарубежья (86% текущего торгового оборота РФ) продолжает "съедать" торговый профицит.

В то же время, исходя из данных ФТС, в январе-октябре 2012 года по сравнению с предкризисным январем-октябрем 2008 года, когда темпы роста импорта экспорта и импорта в годовом выражении были фактически одинаковыми, профицит торговли товарами оказался меньше на $6,5 млрд (импорт вырос на 13%, а экспорт - на 6%). Доля топливно-энергетических товаров в экспорте по сравнению с предкризисными значениями не изменилась, а вот структура импорта претерпела значимые изменения (см. график). Внимание на себя обращает сокращение доли импорта легковых автомобилей на фоне снижения их стоимостного объема по сравнению с 2008 годом на 34,5%. То же самое, хотя и в меньших объемах, обнаруживается в соответствующей динамике импорта грузовиков, стоимость импорта которых сократилась на 18,4%. Оба этих факта могут объясняться переориентацией внутреннего потребления автотранспорта на модели, собранные в РФ. Также импортозамещение наблюдается в продовольственном секторе. Вместе с этим таможенная статистика указывает на рост стоимостных объемов инвестиционного импорта машин и оборудования по сравнению с десятью месяцами 2008 года на 25% и увеличение их доли в общем стоимостном объеме импорта на 4,2%.

Между тем рост реальных доходов вылился в уверенный рост стоимости и доли в импорте обуви, одежды, медикаментов и мебели. Здесь импортозамещения с 2008 года не наблюдается.



http://www.tks.ru/reviews/2012/12/10/01

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем bom100. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь
--------------

Оригинал взят у sdelanounas_ru в  Рост ВВП России в III квартале составил 2,9%




О производстве валового внутреннего продукта (ВВП)
в III квартале 2012 года

Объем ВВП России за III квартал 2012г. составил в текущих ценах 15949,3 млрд.рублей. Индекс физического объема ВВП относительно III квартала 2011г. составил 102,9%, относительно II квартала 2012г. - 109,5%. Индекс-дефлятор ВВП за III квартал 2012г. по отношению к ценам III квартала 2011г. составил 107,6%.

Объем ВВП за январь-сентябрь 2012г. составил в текущих ценах 44011,0 млрд.рублей, индекс его физического объема относительно 9 месяцев 2011г. составил 103,9%.

Рост основных отраслей экономики в 3 кв. Индекс физического объема ВВП и валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности в постоянных ценах:

в % к соответствующему периоду предыдущего года

добыча полезных
 ископаемых         рост 102,1%

обрабатывающие
 производства      рост 103,4%

сельское хозяйст-
во, охота и лесное
 хозяйство           спад 95,2 %

строительство     спад 96,8%

финансовая
 деятельность       рост 114,6%

транспорт и связь  рост 104,1%

оптовая и рознич-
ная торговля; ре-
монт автотранс-
портных средств,
мотоциклов, бы-
товых изделий и
предметов лично-
 го пользования   105,1% в годовом выражении 107,1%

P.S. Замедление роста ВВП в 3 кв, объясняется высокой базой III кв 2011 г.

За Январь-сентябрь 2011 г ВВП вырос 104,2%, в этом году за Январь-сентябрь на 3,9% . Как видим текущие замедление экономики на 3 п.п. Посмотрим как покажет 4 кв. Если рост будет хороший,есть шансы превысить 4%

________________________

Данные подготовленные из источника " Росстат"

Оригинал опубликован El_Comandante. в Рост ВВП России в III квартале составил 2,9%

источник: www.gks.ru

РОСТ ЭКОНОМИКИ РОССИИ ЗА ЯНВАРЬ-НОЯБРЬ СОСТАВИЛ 3,5%

МеталлБалВаал, РАБота, Капитал, Россия, anal, t, ППагода, Ураааааааааааааа, Энержи ржи ржи, СТАТ

Previous post Next post
Up