Для любителей ЖИВОТ=ИЖЕ=ДОБРО или немного о давидовых

Nov 28, 2012 14:25



Оригинал взят у iberolog в Для любителей ЖИВОТ=ИЖЕ=ДОБРО
Для любителей порассуждать о "древности" славянского (рабского - slave) языка и о его потрясающем сходстве с санскритом привожу слова хероя Отечественной войны 12 года Дениса Давыдова:

- К каждому селению один из нас вынужден был подъезжать и говорить жителям, что мы русские, что мы пришли на помощь к ним и на защиту православныя церкви. Часто ответом нам был выстрел или пущенный с размаху топор… Принимали за неприятеля от нечистого произношения русского языка…
- Тогда я на опыте узнал, что в Народной войне должно не только говорить языком черни, но приноравливаться к ней в обычаях и в одежде. Я надел мужичий кафтан, стал отпускать бороду, вместо ордена святой Анны повесил образ святого Николая и заговорил с ними языком народным

Ага-ага. Расскажите мне теперь еще о древности гусского языка, праматери всех языков на земле, стопиццоттыщ лет истории имеющем.

Справка о Денисе:


Давыдов Денис Васильевич родился в семье бригадира Василия Денисовича Давыдова (1747 г. -1808 г.), служившего под командованием А. В. Суворова, в Москве. Из древнего дворянского рода, ведущего свою историю от татарского мурзы Минчака, выехавшего в Москву в начале XV века. Значительная часть детских лет его прошла в военной обстановке в Малороссии и на Слобожанщине, где служил его отец, командовавший полтавским легкоконным полком, и была родина его матери, дочери харьковского генерал-губернатора Е. Щербинина. Денис рано приобщился к военному делу, хорошо выучился верховой езде.

Обратили внимание на "древний дворянский род, ведущий свою историю от татарского мурзы"? Отлично. Давайте же посмотрим, какие гербы были в чести у "татар"

Герб рода Давыдовых:


Крупнее центральная часть:



Ну почему же никак не может народ принять одну простую вещь - русские всегда были в этой стране рабами и черью, утолявшими прихоти "аристократии", выстилавшими своими трупами любые капризы "древних дворянских родов"?

Понимаю, что мысль эта отвратительна сама по себе. Но без осознания оной русские люди просто обречены на точно такую же жизнь сейчас и в будущем, рассказывая себе сказки о невероятной собственной истории, придуманные все теми же иверами.

Чтобы меня не упрекнули в необъективности, привожу гербы других давыдовских дворянских родов:









Такие вот они были - вершители судеб русских людей и благодетели России.

А теперь расскажите мне снова о аз буки ведаю

------------------

--------------

Кажется мне, что тут важно вспомнить значение этого самого СТА в таких корнях как станина, стан, статика, остановка... Может быть пожалуй ста это как подари остановку... То есть конец движению, жизни...



romaniy_74

2012-10-27 12:30 (UTC) 

Опять же, СТА-РОСТь - конец роста, развития, жизни...



serg70p

2012-11-28 13:56 (UTC)   

Есть слово интересное САН. в неизменном виде встречается - Вся Европа, Россия, Иран, Япония монголия Китай Индия. 
Стан - в куче названий городов, даже там где сан есть а стана нет.
Стан - хребет, основание, войсковая база,
со танах.
нить судьбы -веретено ворот соткано

----------------
Оригинал взят у iberolog в  Удивительное - рядом.
Иногда натыкаешься взглядом на какие-то вещи и вдруг поражаешься - как же я раньше это не видел?

Вот и сегодня одно слово привлекло мое внимание. ПОЖАЛУЙСТА

Не сосчитать, сколько раз в своей жизни мы говорим СПАСИБО и ПОЖАЛУЙСТА. И, если СПАСИБО все достаточно просто - сокращение от "СПАСИ БОГ", то ПОЖАЛУЙСТА вызывает некоторые вопросы, стоит лишь задуматься над ним.

Смотрите сами

Пожалуйста в жыдопедии -
по-жа-луй-ста

Частица, также вводное слово; неизменяемое.

Корень: --.

Синонимы
  1. ради бога
  2. не за чтона здоровье
  3. возьмите
  4. прошубудь добрбудьте добры

Родственные слова - глагол ПОЖАЛОВАТЬ, имеющий, кроме значения "приехать, придти", значение
устар. или высок. передать в дар представителю более низкого ранга, сословия ◆ Бригадиру же через чин пожаловать генерал-лейтенанта и придворный чин генерал-адъютанта. Д. А. Гранин, «Зубр», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Один только журавль говорил тогда, что не знает, чего ему просить, и оставляет на рассуждение богов пожаловать ему то, что, по их мнению, будет служить ему счастием. Д. И. Фонвизин, «Разумное прошение журавля», 1788 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Ну что же, выглядит вполне логично, с одной стороны. "Пожалуй мне, батюшка, хлеба кусочек". С другой, стандартный обмен словами; - Спасибо! - Пожалуйста
Один человек благодарит другого и вполне логично говорит: - Спаси бог (тебя)
А второй отвечает: - Пожалуй (ста).

Какого СТА он просит ему пожаловать в ответ? Интересно

Жыдопелия пытается нас убедить, что:
Этимология
Происходит от глагола пожаловать и вежливого обращения ста.
Ну, со словом ПОЖАЛОВАТЬ нам все понятно и вопросов не вызывает, а вот СТА, оказывается:
Форма четырёх косвенных падежей числительного «сто». Да-да. 100.  То есть, нам предлагается поверить, что на спасибо мы просим: пожалуй еще 100?

Когда иверам надо спрятать что-то слишком очевидно - и, надо отметить, им это хорошо удается - случается то, что называется "переусёром"

К примеру, пользователь с говорящим ником oxana_volva возмущается, что не дают ставить памятник Святославу на Ставрополье. Рекомендую перечитать пост " Что общего между Тарасом Бульба и концерном VOLVO?" Фото головы памятника, растиражированное в сети:


Увидели? Уши у Святослава - кхм - далеко не русские. Поищите сами  - сколько памятников ему уже поставлено, где поставлено и кем созданы. Русским опять вливают в уши ГДЛБ сказки. Увы, им верят.

К примеру, в сегодняшнем именослове, если вы его уже прочитали, великолепный пассаж в женских именах:
ЗЛАТА. ХРИСА. Золотая (слав.).
ХРИСИЯ. ХРИСА. Золотая (греч.).

Любовь, значит - прямой перевод греческого слова АГАПЭ, Вера - то же самое от греческого ПИСТИС, Надежда - Эльпис, а Злата - славянское имя!

И тут же дается имя Хриса. Как хочешь - так и понимай.

Кстати, "славный праздник ВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ на правильном языке будет АГАПЭ-ПИСТИС-ЭЛЬПИС. А вы думали, что это - посконно-суконно-портяжный русский праздник? Хрен нам всем

Но я отвлекся. Вернемся

Что говорят словари о слове ПОЖАЛУЙСТА?

Примерно то же самое, что и ЖДП (жыдопедия):
Ушаков: - ПОЖА́ЛУЙСТА [лос]. Частица, употр. в качестве 1) вежливого обращения в знач. прошу вас. Дайте мне, пожалуйста, воды. Возьмите, пожалуйста, еще кусок. 2) вежливого выражения согласия. - Можете передать мне нож? - Пожалуйста…

А вот с происхождением слова версия дается другая и никакого числительного 100 там нет:

ПОЖАЛУЙСТА. Искон. Образовано с помощью -ста от пожалуй. Ср. устар. спасибоста, здоровоста. Частица ста - бывшая форма глагола стать во 2-м - 3-м лице (ср. бы1чу).

Яндекс.Словари › Этимологический словарь, 2004

Пожалуйста. Это вежливое слово образовано сращением частицы пожалуй и старинного уважительного обращения ста (той же основы, что и старший, старый).
krylov.academic.ru › Этимологический словарь русского языка. - СПб.: ООО "Виктория плюс"
Смотрим частицу глагола СТАТЬ:
СТАТЬ (глагол). Общеслав. Родственно лит. stóti "становиться", др.-прус. postāti "стать", нем. stehen "стоять" и т. д.

То есть, нам предлагается поверить в то, что это значит: пожалуй встань/стань? Как-то неубедительно звучит, однако. ВТорое объяснение так же далеко от первого, как и я - от Китая: причем тут СТАРЫЙ? Или СТАРШИЙ? - Пожалуй, старый мне чего-нибудь
Бред какой-то.
Про старинное уважительное обращение СТА я слышу вообще впервые. Буду признателен, если мне хоть кто-нибудь приведет источник, из которого это высосано

Поиск слова/частицы СТА приводит нас - к кому бы вы думали? - к Пушкину!
СТА - СТА, частичка (обл., старин.). употр. после слов для подчеркивания, усиления их варызительности. Все ли здесь? * * спросил незнакомец. « Все ли ста здесь? повторил староста. Все ста, отвечали граждане.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.…

Очень убедительный источник, я так полагаю. После этого все вопросы у граждан должны отпасть сами собой - это же нашевсе (с) сказал. Какие тут могут быть еще вопросы!

Впрочем, и тут переусер иверов не знает границ - в остальных словарях ссылаются на областные, диалектически и прочая особенности. Даже критиковать не буду - с каких пор частное стало главенствовать над общим?

Среди аббревиатур СТА хотелось бы отметить вот это:
СТА - Самарско Тольяттинская полицентрическая агломерация конурбация

Расшифровка названия звучит просто потрясающе! И, что характерно - исключительно по-русски

СТА встречается и в других словах - ВЕРСТА, например. Посмотрите сами, как пыжатся "языковеды" объяснить это слово. Что только не придумывают!
Верста́ укр. верства́, др.-русск. вьрста "возраст; пара; ровесник; мера длины", ст.-слав. врьста ἡλικία (Супр.), болг. връст "возраст", сербохорв. вр́ста "ряд, вид", словен. vŕsta "ряд; строка; вид; возраст", чеш. vrstva "слой", слвц. vrstva…

И тут же - другой вариант:
ВЕРСТА. Общеслав. Образовано с помощью суф. -та от той же основы, что и вертеть; тт > ст. Первичное значение - "оборот плуга", затем - "расстояние от одного до другого поворота плуга во время пахоты" и "мера длины". См. сверстник.

Оборотт плуга, значит. Нехреновые были поля у русских крестьян, если поворачивать плуг надо было через километр (Верста́ - русская единица измерения расстояния, равная пятистам саженям или тысяча пятистам аршинам (что соответствует нынешним 1 066,8 метрам, до реформы XVIII века - 1 066,781 метрам).)

Еще пример: АВЕСТА
Аве́ста - собрание священных текстов зороастрийцев, старейший памятник древнеиранской литературы, составленный на особом, более нигде не зафиксированном языке, называемом в иранистике «авестийским».
Памятник АВЕСТЕ:


Характерные рога, не правда ли?

Берёста. Это общеславянское слово восходит к тому же корню, что и береза, но с другим суффиксом. См. береза.

Ну, а теперь давайте посмотрим на старинное уважительное обращение к старшим/старым с другой стороны:

СТЕРВА. Общеслав. Суф. производное (суф. -в-) от той же основы, что и стерб в стербнути "коченеть, затекать, терпнуть", нем. sterben "умирать", греч. stereos "затверделый, окоченелый". Первичное значение - "мертвый, труп", затем - "падаль" (ср. стервятник - "питающийся падалью"). Стерва буквально - форма ж. р. прилагательного (ср. диал. стерво, польск. scierw и т. д.). К развитию бранного значения ср. падаль.

Яндекс.Словари › Этимологический словарь, 2004

Стерва. Общеславянское слово от исчезнувшего стербнути - "коченеть, затекать, терпнуть"; имеет соответствия в другихязыках: в немецком sterben ("умирать"), в греческом stereos ("окоченелый").
krylov.academic.ru › Этимологический словарь русского языка. - СПб.: ООО "Виктория плюс"

Сте́рва ж., сте́рво "падаль" (Даль), укр. сте́рво, блр. сце́рва, др.-русск. стьрва ж., стьрвь ж. "труп", русск.-цслав. стьрвь νεκρός (Срезн. III, 586), болг. стръв, сербохорв. стр̑в м., словен. stȓv, род. п. -ȋ, ж., "жердь в стогу"…

Опа! Мне кажется или и правда, это как-то плохо стыкуется одно с другим?

Вспыло еще одно значение этого корня/суффикса/частицы. Весьма любопытное, но зато хорошо стыкующееся с памятником АВЕСТЕ - нечто с рогами. Думаю, что вы уже понимаете, к чему я клоню. Необязательность букв в иверском языке дает нам слово СТН

Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан - «противник», «клеветник») - в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) - главный противник небесных сил...

Что интересно, на иврите это слово именно так и звучит:



Я сознательно опустил многие этапы, чтобы не утомлять вас перечислением всех результатов поиска. При желании вы легко сможете пройти мой путь - потратите максимум полчаса и немножко энергии собственных мозгов.

Вот теперь становится понятным, что в самом слове ПОЖАЛУЙСТА, заложен глубокий издевательский смысл в целом над здравым смыслом и русскими людьми в частности.

К кому мы обращаемся с просьбой, когда говорим ПОЖАЛУЙСТА, дай мне здоровья?

Нам говорят: Спаси бог (тебя)
Мы отвечаем: Пожалуй, сатана (лучше/быстрее спасет)
Слишком? Возможно. Не спорю - есть и другие варианты. К примеру:
сата - мера хлеба , церк., русск. цслав., ст. слав. сата (Остром.), сатъ σάτον (Зогр., Мар.). Из греч. σάτον - то же, семит. происхождения (Гуте 418; Бауэр, Wb. 1242); ср. Фасмер, ИОРЯС

Видите ссылку на греческое слово?  В древнегреческом словаре есть такое:


Увидели, что это соотносится с еврейским словом?

А вот в современном греческом уже нет такого слова:



Зато обратите внимание - как оно произносится и пишется на латинице. Все равно возвращаемся к САТАН

Забейте в поиск САТАРОВ и вы удивитесь количеству людей с этой фамилией.

Кажется странным мое объяснение слова ПОЖАЛУЙСТА? А то, что одним из первых декретов советской власти был декрет о реформе русского языка - не кажется странным? Братцы, вы же сами возмущаетесь, что нас заставили писать БЕСсмысленный, БЕСстрашный, БЕСтолковый и так далее.

Потому что мы думаем этими словами, мы говорим их вслух, мы читаем их в книгах и с экрана компьютера. Все это так или иначе воздействует на нас.

Учитывая иверское происхождение православия - это очень даже логично и понятно. Одной рукой нам всунули эту веру, другой - вложили издевательский смысл во многие вещи. Например, в клички, которые мы называем своими именами. В прозвщие того, кого православные называют своим богом. Ребята! Мама Мария не называла своего ребенка Исусом (Б огатство натиральщика) и - тем более - Христом ( слугой для натирания). Вы ведь даже не знаете, как его звали на самом деле. Как можно молиться богу, имени которого ты не знаешь? Только кличку.

DIXI

-----------------

Оригинал взят у iberolog в  Основная ошибка
Прежде, чем рассказать вам о главной теме, хочу провести небольшой ликбез. Знаете ли вы, что такое БНЕЙ НОАХ?

Бней Ноах (ивр. בני נוח, Потомки Ноя, Ноахиды) - современное монотеистическое религиозное движение, "этический монотеизм".

Это движение представляет ту базу, на которой основаны все мировые монотеистические (Авраамические) религии - иудаизм, христианство, ислам, и современные новые религии. Однако само оно не является религией.
   Поскольку взаимоотношения Творца и людей - Заповеди - изложены в Торе (Ветхом Завете), то для их понимания правильнее всего обращаться к тем, кто занимается изучением Торы уже более 4-х тысяч лет - иудеям.   
   Это не означает принятия иудаизма, и ноахиды ни в коем случае не должны рассматриваться как евреи или готовящиеся к еврейству! И то, что движение Бней Ноах иногда называют "иудаизм для неевреев" - лишь частично отражает его суть.
   Формально, еврейский термин «бней ноах» относится и ко всем неевреям, поскольку все люди, согласно Торе, являются потомками Ноя (к еврейскому народу применяется термин «бней Исраэль»). Однако, в настоящее время он все чаще используется в отношении тех неевреев, которые добровольно взяли на себя соблюдение Семи заповедей согласно представлениям иудаизма.
   Семь законов потомков Ноя или Семь заповедей потомков Ноя или Ноев Завет - семь заповедей, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом всего человечества. По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид (Рамбам, один из великих мудрецов иудаизма) считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.

Какие именно СЕМЬ заповедей? ПожалуйСТА:
1. ЗАПРЕТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА
2. ЗАПРЕТ БОГОХУЛЬСТВА
3. ЗАПРЕТ  КРОВОПРОЛИТИЯ
4. ЗАПРЕТ РАЗВРАТА
5. ЗАПРЕТ ГРАБЕЖА
6. ЗАПРЕТ ОРГАНА ОТ ЖИВОГО СУЩЕСТВА
7. УСТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВЫХ СУДОВ

Прочитали? Отлично. Напомню Моисеевские заповеди:
  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А теперь - о главном. Говоря о христианстве, православии и прочая, многие делают одну, но главную ошибку.

Не по злобе или недомыслию. Ни в коем случае!

Людям свойственно относиться к другим людям, исходя из собственных убеждений, воспитания, душевных качеств, заблуждений, веры и так далее.

Именно поэтому добрый человек считает всех добрыми, умный - умными.

Главная ошибка заключается в том, что, имея дело с иверами, люди точно так же переносят на них свои человеческие качества и думают, что иверы и к ним будут относиться точно так же, по-человечески.

Вот это и есть основная ошибка.

Иверы ставят всех остальных ниже домашнего скота. Несть числа тому примеров.

Вы же не применяете библейские заповеди, скажем, к своему коту?

Смешно считать, что иверы будут делать то же самое по отношению к нам.

Именно поэтому я всегда встаю в стойку, когда мне уважаемые блоггеры пытаются рассказать, как это хорошо - православие (правильное название - ортодоксие), какой хороший Иисус Христос и как он трогательно заботится о всех людях на земле.

Ни в коем случае

Христос был дитя своей эпохи и религии. Воспитан был в иудейской религии и точно так же, еще с молоком матери впитал в себя отношения к гоям. Вы думаете, что он и правда как-то по-другому относился к люядм не своей национальности? Вы заблуждаетесь. Он был настоящим сыном божьим - плоть от плоти кровожадного и жестокого бога из ветхого завета. И пришел он только к иудеям.

Нагорная проповедьь, которой так любят козырять православные - обращена к иудеям и имеет смысл только для иудеев. Все моисеевские заповеди относятся только к иудеям и не касаются всего остального "домашнего скота с человечским лицом"

Когда иудей говорит  МЫ, ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО он имеет в виду только евреев и никого больше. Сожалею, но, если вы не еврей - вы в это число не входите.

Евангелие от Матфея:
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Женщина другого народа, имея больную дочь, пыталась обратиться к Исусу за помощью. Посмотрите - он даже не считал нужным разговаривать с ней. Обратите внимание, что сказал Христос в ответ на просьбы своих же собственных учеников: - Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева

Видите, как Христос называет свой народ? - Детьми! (нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам)

Псы - это мы с вами. Все, кто не входит в число детей Израилевых. Только после того, как женщина признала себя собакой, едящей крохи со стола господ - Христос исцелил ее дочь.

Вы и правда думаете, что богу есть дело до собак?

Избегайте основной ошибки в жизни, когда общаетесь или работаете вместе с иверами, в книгах, когда читаете ими сочиненное, когда смотрите кинофильмы, слушаете телепередачи - всегда помните: мы не люди для них. Они вкладывают совершенно другой смысл в те же слова, которые в знаете.

И тогда вы увидите правду

ЗЫ. Православные! Ваш бог - обрезан. Вы празднуете обрезание господня каждый год. Задайте себе вопрос - почему же вы тогда не обрезаны как ваш бог? И потом расскажите мне свой ответ

Символы, Дворовое, белогвардейское, Славяне, Россия, дворня боярская, Сионизм рвёт Россию как СССР, 1812, Ыстория, языки, Русский язык

Previous post Next post
Up