Остатки это не дефект памяти

Feb 15, 2020 18:51


При обсуждении эффекта манделы постоянно возникает вопрос об остатках. Под остатком, по-умолчанию, принято понимать наличие в нашей реальности объектов, картинок, фотографий, документов, словесных описаний которые не соответствуют сегодняшней реальности. Зато они соответствуют нашей памяти, или, что точнее, памяти определенного количества людей для которых все было именно так, как показывают остатки.





Остатков относительно много. Есть скептики для которых остатки - просто дефекты памяти. Или современные подделки чтобы всех ввести в заблуждения. Они, например,  говорят так:

«Остатки - это отнюдь не "куски" прошлой реальности, подмешавшиеся к текущей , а КОПИЯ фрагмента реальности, сделанная по памяти!»

Или рассматривая вот такие картинки требуют гарантий -





«Где гарантия, что этот знак Фолькса не был выпилен/ отлит вручную или сделан на фрезерном станке с ЧПУ по ПАМЯТИ ? Есть такая гарантия в наличии? А нету!»

«А действительно, если присмотреться, то какой- то он дюже плоский, как из картонки или гетинакса какого- нибудь вырезан.Самопалом попахивает.»

Вот это, наверное, как считают скептики,  тоже подделка из папье-маше...



Но есть одна мандела, которая имеет, что-ли, юридическую защиту. За подделки и искажения вполне можно получить реальное наказание. Я имею в виду появление звезды на флаге СССР. Что важно, художник, цензор, изготовитель допустивший промах и изобразивший флаг СССР с искажениями в самые строгие тридцатые годы мог быть обвинен и получить реальный срок по известной 58 статье. Помните фильм Тарковского «Зеркало»? Там показаны страшные переживания из-за того, что корректору показалось, что она пропустила букву «л» в слове «Главнокомандующий».

В положении о государственном флаге СССР от 1924 года говорится, что звезда на флаге есть «символ неизбежной победы коммунизма на всех пяти континентах». Легко представить себе, что обвинителю в те времена не составит труда убедить суд, что допустивший такое кощунство - ярый враг Советской власти...

Вид государственного флага СССР строго регламентирован -



Вот посмотрите. 1937 год, 7 ноября, парад на Красной площади. Прямо перед трибуной мавзолея на здании ГУМа вот такой транспарант -



Или 1945 год, Парад Победы -



1945 год. Югославия.



Тот же 1937 год. Плакат к выборам в Верховный совет СССР -



Что художник, цензор, а они были и, особенно когда речь шла о наглядной агитации, синхронно потеряли память? Прямо мексиканский сериал...

Два плаката времен Великой Отечественной Войны -





Плакат Кукрыниксы - все по «закону», а вот на втором...

В более мягкие времена наказание за надругательство и искажение государственных символов осталось. За нарушение, правда, теперь полагалась административная ответственность как для юридических, так и для физических лиц. Такая же ответственность есть и сейчас в России.

Я уже приводил здесь в ЖЖ десятки значков, открыток, марок, плакатов на которых флаг СССР не содержит звезды. Так же неоднократно я объяснял почему и как возникают остатки при свёртке реальностей.

Кто не понял - я не виноват!

P.S.

Уже опубликовал, но попался очень интересный остаток. Дрейфующая станция Папанина «Северный полюс.». Палатка, где они жили -



Звезда есть!

Флаг экспедиции -





Звезды нет!

Previous post Next post
Up