Решил продолжить свои изыскания по поводу Датского королевства. В предыдущем посте я приводил старинные картинки (не карты!) на которых Дания вроде как расположена только на полуострове Ютландия. Картинки они и есть картинки. От художника требовать точности в передаче карты как-то даже неловко.
(
Read more... )
Но когда на этот самый остров Фюн( родину Г.Х.Андерсена. когда с одной стороны - городок Фредериция, а с другой - деревня Миделфарт)отделенный проливом шириной в 700 метров от Ютландии( континентальной части Дании), я езжу чуть ли не менее, чем раз в месяц, то.....лишний раз убеждаешься, что....геоманделы видятся на расстояньи...лицом к лицу манделы не видать...!
Мне кажется, что в том разрешении , что Вы предоставили, по - другому изобразить " датские проливы" просто невозможно! От этого , может быть, и весь сыр- бор?
ЗЫ. Дания - бомбовая страна! Если бы ВЕСЬ МИР жил так же как Дания - уже б давно на планете Земля наступил Золотой Век! Чесслово! ;-)
Reply
"Мне кажется, что в том разрешении , что Вы предоставили, по - другому изобразить " датские проливы" просто невозможно!"
А вот здесь я не согласен. Мне кажется у картографа был иной критерий. Не более менее достоверно изобразить проливы, а показать все крупные балтийские острова. Показал же он на карте что Хийумма и Сааремаа это отдельные острова (там пролив между ними всего 6 км). Показал он также узкий остров Эланд, пролив между которым и материком 5 км.Что ему мешало хоть как то изобразить тот же Фюн где пролив между ним и Зеландией 18 км?
Вот на моей памяти и таких "остатках" строится моя убежденность в том, что этот регион планеты изменился, по сравнению с той Землей на которой я пребывал раньше :)
Reply
Reply
Reply
Раз уж о детстве вспомнил, то была такая игра - "Съедобное-несъедобное". Ведущий кидал в сторону игрока мячик и быстро произносил некое слово. Если оно обозначало что-то съедобное, то мячик надо было поймать, в противном случае нет. Так вот, все происходящее с ЭМ напоминает мне аналогичную игру "Возможное-невозможное". Каждый раз, наталкиваясь на новые расхождения реальности с памятью все труднее становится сделать выбор...
Reply
Reply
Так что играю в мячик с остатками...
Reply
Правильно аноним сказал в блоге у Лукеса, что все манделы закончились еще два года назад.Эпический "конесрач" тому яркий пример.
Если уж анализ " классических" мандел ничего не дал в понимании природы ЭМ, то лошадиные коленки тем более ничего не дадут.
Может, хоть Ваши изыскания, как способ посмотреть на проблему с другого ракурса, натолкнут на какую- нибудь плодотворную мысль.
Reply
Leave a comment