Два пирога (почти) и шишки (рецепт пиццы для мужЖесть кухни)

Jun 18, 2013 03:31

/вспоминая Моэма...

Вот ни в грош близкие нас порой не ставят. Ни в шестипенсовик...
Давненько я не писал ничо в  рубрику муЖЖесть-кухня (серия рецептов от "безрукого мужчины-не-шеф-повара".
Никогда не понимал, как можно СТОЛЬКО времени тратить на кулинарные прибамбасы. Потому буду публиковать свои "фирменные рецепты", проверенные временем, меньше часа занимающие и по принципу "дёшево-сердито-вкусно")
А ведь есть, есть чем поделица). Есть!


Сегодня мы остались в чиста мужской компании: я, сын и брат. Жена свинтила опять отдыхать (пахать над грядками?), а дочь не приехала ночевать (к моему удивлению. правда казала, шо у подружки. поверить чо ли?).
Оба молодца орали: жрать!
а чо: молодые, красивые, высокие оба. Выше меня на четыре головы в сумме. Организмы у них требуют.
Но позавчера и вчера до вечера я проявлял нечеловеческую жестокость твёрдость: не готовил.
В пятницу были куплены крошки-картошки с пятью наполнителями каждая, по количеству голов. А вечером заказаны суши.
В субботу с утра жена с тоской рассматривала содержимое холодильника: два с половиной литра прокисшего кефира, три куска сыра (разного, подзасохшего), три или четыре оставшихся кусочечка колбасы (подвяленых).
Я гордо молчал: а чо, нефиг шляца по дачам-отдыхать. Задолбался я ужо. Ведь и работаю ишо.
С дачи были привезены пакетик крапивы(!) и пакетик листового шпината и салата. Я ржалЪ.
Вчера вечером, аднака, после того, как три члена нашего семейства Дубодятловых меня спросили про что пожрать, сломался.
Сварил щи из крапивы (но это пока золотой рецепт, не сдам его).
Сегодня, поняв, что помощи ждать неоткуда, решил готовить. Но при этом поставил цель: не купить НИЧЕГО! А тож. Не нада выть, что "нетути нифига".
Сдаю три тайных рецепта, опробованных временем.

1. Оладьи на кислом кефире (скорее, пышки):
на 1 литр хорошо прокисшего кефира нужно 500-600 г муки, три столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, две чайных ложки соды и больше ничего!
Размешать в комбайне на медленной скорости. Выпекать на максимальном огне. подавать со сгущёнкой или вареньем.
Сожрали всё. Добавки требовали. Меня хватило на полёмкости комбайна (1 литр).
2.1. Пицца на ОЧЕНЬ прокисшем кефире.
Достал из морозилки килограммовый пакет с морепродутками и бросил в микроволновку на разморозку.
Оставшиеся поллитра от оладушек  теста и кефир (ещё полтора литра) я смешал с мукой, 2 кг (на самом деле, тут как с дрожжевым тестом: жидкость: мука= 1:1). Добавил на 4 кг смеси четыре же яйца, соли, сахара, две столовых ложки подсолнечного масла и соды (из расчёта две чайных ложки соды на литр прокисшего кефира).
Мучительно долго) месил на столешнице (минут 10). Оставил полежать, пока курил.
Затем промял, как следует (минуты две), позвал сына, и расфасовал с его помощью на три неравных части: кг+ кг - и два оставил на столе.
Пакеты по кг бросил в заморозку (пригодица ишо, в будущем).
Тесто на столе опять же оставил подойти (пока вкурил).
Разделил на две части - для пицы с колбасой и для пирожка с морской гадостью.
Два поддона смазал подсолнечным маслом с помощью пластиковой кисточки (оч удобно).
Раскатал первый ком на столешнице. По размеру- в два раза больше поддона.
Плюхнул его на противень, так чтобы края свисали.
Накидал: колбасы-  всё, что осталось, луковицу, порезанную кольцами, огурчики маринованные, дольками, остатки шпината-салата, полил майонезом и кетчупом, на глазок. Посыпал приправой для курицы (ноу коментс, так нада!, просто другой не было, всё кончилось).
Свисающие края наложил на противень, плюхнул несколько кусочков сливочного маслим и засунул в духовку, на 200 гр. по мужику Цельсию.
2.2. Пока заготовка для пиццы нагревалась в духовке, повторил процедуру для второго комка теста. В смысле - раскатал, плюхнул, растянул)
Из пакета с морепродуктами слил воду, высыпал щупальца, кальмаров, креветки и половые губы мидий на тесто, и раскрошил грибной (!) бульонный кубик! Затянул края, и всунул в духовку вторым ярусом.

А далее тетрис на 40 мин: первый противень вынимаем, мажем сливочным маслом тесто сверху, кладём тонкие ломтики сыра, и всовываем его уже в  верхнюю часть  духовки.
Второй противень - вынимаем, мажем сливочным маслом, и НЕ кладём ломтики сыра.

Результата на фото и в желудках моих сына и брата. Правда, осталось по треть противня, каждого. Дочери хватит, ежели голодная приедет. Вот и попытаю её, под пиццу.
Споки ноки всем! В следующем выпуске расскажу, как взяь третью производную. для мужЖесть лимонада)

мракобесие, пицца, мужики лучшие кулинары, муЖЖесть-кухня, морепродукты, а вы чо думали), ужасы, морошка моя, быстро, школа

Previous post Next post
Up