Об изменениях в планах, новых идеях ... и вкусный салат

Feb 20, 2015 16:01





Привет!
Помню, что обещала новые интересные блины. Но сегодня не покажу. Кто же мог подумать, что моему семейству настолько понравятся льняные, что буду повторять их трижды (!!!) за три дня, один раз - специально для гостей. Поэтому и не пекла я ничего нового.

Планы по - прежнему есть, но озвучивать я уже и не решаюсь. Почему - то в последнее время стоит мне что - то озвучить, как это обязательно отменяется. Мистика какая - то! Да, я знаю выражение " Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!", но настолько явно и часто это со мной происходит впервые. Я что, одна теперь отвечаю за веселье?;-)

Тем не менее, настроения это не портит). Наше от нас не уйдет!;-) Я обязаетльно реализую интересные задумки и покажу вам, а если что - то останется в планах, значит его время еще не пришло.

А сегодня будет салат. Очень вкусный и интересный! Рецепт из первой книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Готовлю такой салат я уже много лет - не приедается. Он достаточно сытный, но совсем не тяжелый. И, что случается редко, одинаково пользуется спросом как у женщин, так и у мужчин.
Потребуется:
Салатный микс "Тосканский" ( 1упаковка) или по пучку радиккьо, романо, корна и фриссе
Перепелиные яйца - 2 десятка
Сельдь в масле - 125г
Сок лимона
Оливковое масло
Соль, перец
Твердый сыр - 50г

Приготовление:
Сварить, остудить и очистить яйца, нарезать ломтиками сельдь, натереть на мелкой терке сыр ( в оригинале - пармезан, но можно взять любой твердый сыр на ваш вкус или вообще обойтись без него) Выложить салатные листья на тарелку, сверху сельдь и разрезанные пополам яйца, полить заправкой, присыпать сыром. И сразу же подавать!)

Что удивительно, в эту Масленицу в ленте нет засилья блинов. Есть много интересных блинных рецептов, но и других постов много, в том числе и кулинарных неблинных.  Есть в мире гармония!)

Я пеку какие - нибудь блины или панкейки каждый день, но ощущения, что объелись , ни у кого нет. Наверное, дело в том, что сами блюда стали легче, да и мы изменились. Впервые за много лет я не пекла " Боярские" - вот совсем не хотелось. Думаю, что теперь почти не буду их печь ( они тяжелые по калориям, жирные и не поддающиеся подогреву, хотя и вкусные). Нашлись не менее вкусные рецепты!;-)

Жаль, что пока мы все вместе провели только один день - прошлое воскресенье, но зато было весело! Есть шанс, что последнее воскресенье Масленицы пройдет вообще здорово ( но ничего конкретного не скажу, а то опять еще планы изменятся, а было бы жаль).

От всей души желаю вам веселой Масленицы, хорошей погоды и здоровья! Надолго не прощяюсь!;-)

салат, сыр, яйца, перепелиные яйца, селедка

Previous post Next post
Up