Здравствуйте!
Как ваши дела? Масленицу празднуете? Блины печете?
Я обещала показывать необычные рецепты блинов, которые запланировала опробовать на масленичной неделе.
Эти блины были одни из первых на очереди сразу по двум причинам: рецептов льняных блинов я раньше нигде не встречала, а пачка льняной муки, купленной как - то из жадности, уже давно грустно поглядывала на меня из шкафа. По - моему, причин достаточно;-)
Зная, что изделия из необычной муки могут вызвать любые эмоции от восторга до полного неприятия, я мысленно настроилась на полный сюрприз. А оказалось все просто замечательно. На вкус вообще ничего экстремального! Можно смело предлагать такие блины детям или тем, кто не любит экспериментов - даже они будут есть с удовольствием, поверьте! ( только не говорите им, что блины льняные!)
За рецепт огромное спасибо Гульсине!))) А я отправляю эти замечательные блины
для сообщества "Готовим вместе - 2" и Танюше для
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"Потребуется:
Мука 2 сл.л.
Крахмал 4 ст.л
Льняная мука 1 ст.л
Сахар 2,5 ст.л
Соль 0,24 ч.л
Молоко или сыворотка 0,5 литра
Масло растит 3 ст.л
Яйца 3 шт
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар. Постепенно всыпать крахмал и муку. Хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Даем постоять тесту 10-15 минут.
Хорошо разогреваем чугунную сковороду и жарим на среднем огне, это важно ( я пекла на блиннице, у нее температура не регулируется, но все отлично получилось!)! Тесто нужно каждый раз помешивать, крахмал оседает.
Блины получаются тонкими, но переворачиваются легко. Очень удобно убирать блинчики под фольгу, так они останутся горячими до подачи.
Ну, конечно же, я попробовала первый же блин!Вкусно! Вкус очень ненавязчивый, слегка ореховый.
Задумалась, с чем такие блины лучше всего будут сочетаться... Думаю, здесь идеально будут смотреться любые карамельные соусы, печеные яблоки, некоторые разновидности сыра.
Я решили сделать соус пралине. В докризисные времена я привезла из Барселоны баночку готового пралине. Расходовала очень бережно. Но в данном случае решила потратить часть драгоценного продукта на соус. Просто смешала немного готового пралине с 20% сливками до нужного вкуса и консистенции. Получилось волшебное сочетание!!!))) В голове сразу же замаячил торт из этих блинов с пралине, яблоками или грушами и соленой карамелью....Но это я отвлеклась, извините!;-)
Гульсине предлагает подавать эти блины со сгущенкой. Присоединяюсь - и со сгущенкой должно быть очень вкусно!
От всей души рекомендую эти блины! У нас они точно будут готовиться часто. Ведь они почти диетеческие ( если заменить соус), очень - очень полезные ( из-за льняной муки), и готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте!)))