Дайте мне таблеток от жадности...

Mar 19, 2010 21:37




У вас бывает, что долгое время хотите купить какой - нибудь продукт, а потом вдруг видите его в продаже!!! И от радости и жадности накупаете много - много - много? Бывает? Вот у меня бывает... А потом сижу и ломаю голову, куда бы это приспособить....
У меня скопилось много рецептов со скумбрией, только все не удавалось эту рыбку купить. И вдруг моему мужу повезло - нашел точку, где продается свежая скумбрия!!! Естественно, накупил побольше... Приготовила я эту рыбку слабосоленую - вкусно, ароматно, прелесть!!! Но сколько можно эту прелесть есть? С картошкой, с яблоком, а еще как? Так и вспомнился мне этот рецепт Юлии Высоцкой ( правда у  нее не скумбрия, а селедка) - решила попробовать... Знаете, очень недурственно!!!
Понадобится:
1 большая жирная скумбрия
1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой)
10 перепелиных яиц
1 пучок молодого зеленого лука
50 г твердого сыра типа пармезана
Заправка:
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.
2. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками рыбу.
3. Покрошить зеленый лук, добавить к салату.
4. Сверху присыпать натертым сыром.
5. Смешать ингридиенты заправки и заправить салат.

лук, салат, сыр, яйца, скумбрия

Previous post Next post
Up