Идеальный зимний суп

Dec 13, 2014 19:30





Привет!
У нас за окном наконец - то настоящая зима! Обожаю, когда много снега! Еще бы не было этих жутких реагентов - вообще красота.
Мы пользуемся возможностью и много гуляем в парке. А после таких прогулок аппетит разгуливается нешуточный!;-)

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и согревающий тыквенный суп. При желании его можно подать с куриными фрикадельками - тогда легко вообще роту голодных десантников накормить. А мы его любитм просто так - со свежей кинзой.

Заранее прошу прощения за качество фото. Несколько дней не могла нормально поснимать. Да и сегодня, буквально перед самым обедом, оттеснив домашних, сделала с рук несколько кадров. Иначе этому прекрсному рецепту пришлось бы еще долго ждать фотосессии и публикации. А это неправильно!!!

С удовольствием несу этот суп Марине для флэшмоба "Зимние блюда"

Рецепт взят из книги Елены Айзенкович "Готовить легко!". Совершенно искренне рекомендую вам и эту книгу, и ЖЖ автора. Я готовила по очень многим рецептам Елены - результат всегда превосходный!!!
потребуется:

Тыква - 500г
2 головки кольраби ( у меня не было кольраби, добавила 3 крупные картофелины)
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 головка
2 помидора ( у меня томаты в собственном соку)
Оливковое масло - 1.ч. л
2.5 л воды ( у меня домашний куриный бульон из морозилки)
10 веточек свежего тимьяна ( у меня тимьян именно свежий, но можно взять 1 ч.л сухого)
Соль

Приготовление:

Все овощи, кроме чеснока и помидоров, вымыть, почистить, нарезать на крупные куски 5х5 см.

Чеснок разобрать на дольки, снять верхнюю кожуру, но полностью не очищать.

Все овощи ( кроме помидоров) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян. Запекать 15-20 минут при 200 градусах ( до золотистого цвета)

Бульон прогреть.  Помидоры нарезать. В кастрюльку с бульоном добавить помидоры и  запеченные овощи, кроме чеснока. Чеснок аккуратно выдавить. Потом чесночную пасту можно добавить к супу или намазать на гренки ( Это на ваш выбор. Вкусно и так, и так)
Варить 10 минут.

Пюрировать блэндером, посолить по вкусу.  Подавать можно со свежей зеленью, с чесночными гренками, с сырными лепешками, с фрикадельками (  я делаю фрикадельки по этому рецепту).

Суп прекрасно ждет в холодильнике, если надо. Фрикадельки я делаю заранее, а потом только разогреваю перед подачей. Приятного аппетита!


лук, оливковое масло, картошка, кинза, чеснок, тыква

Previous post Next post
Up