Продолжаю
проект 5Х5.
Этот рецепт привлек меня в первую очередь названием. Проверила. Ну.... Лепешки, конечно, быстрые, но никак не на 5 минут работы, даже не на 15! Сочтем название плодом творческой фантазии автора ;-) А Свете огромное спасибо за знакомство с этим рецептом!)))
По - моему, неплохие лепешки. Вкусно, без наворотов, можно экспериментировать с начинкой, удобно брать с собой, да и готовить недолго - каких - то полчаса на все! Периодически пеку такие лепешки Маришке с собой на соревнования - вся команда довольна!)
Что надо:
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 стакан тертого твердого сыра
2 стакана муки
ветчина, сыр или другие начинки опционально
Что делать:
В миске хорошо смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить сыр и муку. Хорошо перемеать. Всё! Тесто разделить на равные кусочки, скатать колобки, затем из колобков раскатать лепешки. Жарить на разогретой сковороде, почти без масла (только смазать) на медленном огне.