Со светлым праздником Пасхи!

Apr 23, 2014 12:19




С праздником,дорогие! Христос воскрес!

У  нас в этом году получилось несколько праздников подряд, поэтому до компьютера я добралась нормально только сейчас. И все же очень хочу показать вам пасхальные блюда этого года ( да и для себя сохранить впечатления, чтобы потом ничего не забылось).

Обязательное блюдо на нашем пасхальном столе уже много лет - это творожная пасха "Царская". Рецепт очень достойный внимания - искренне рекомендую!

По ссылке - оригинальный вариант рецепта, каким его узнала я. За те годы, что я по нему готовлю, появились и некоторые собственные соображения:

- Качество творога - это самое важное для пасхи! Можно использовать и магазинный творог хорошего качества - все получится ( я в этом году использовала "Благода традиционный"), но категорически нельзя готовить на "каком - то сыре типа творога" - только продукты зря переведете. Я узнала это на горьком опыте. В прошлом году мы на Пасху были в Турции. Мне очень - очень не хотелось пропускать этот праздник! Кулич я там испечь не могла, а вот творожную пасху решила попробовать ( к тому же по сто раз проверенному и любимому рецепту). Озадачив всех знакомых русских, живущих в Кемере, мы с огромным трудом нашли "творог". Но из него получилась не пасха, а что - то непонятное, хотя я очень старалась. Поэтому мой совет -используйте только качественный творог!!!

- творог обязательно надо протереть или как следует пробить блэндером еще в самом начале! Это обеспечит пасхе нежную текстуру. Иначе комочки могут все испортить, а исправлять будет уже поздно.

- сахар рекомендуется добавлять в остывшую смесь. Но я спокойно добавляю в теплую, а однажды вообще добавила перед нагревом - это не принципиально, все получается!

-  стекает такая пасха долго! Лучше готовить ее в среду.

- в этом году я попробовала добавить в пасху вместо миндаля готовое пралине. Для этого сократила сахар в рецепте до 200г. ( пралине уже содержит сахар). Получилось прекрасно! Нежнейший орехово - карамельный вкус и при этом тающая текстура без единой крупинки!!! Буду повторять именно так!!!

Еще раз с праздником вас! Пусть все - все у вас будет хорошо!!!)))

пасха, миндаль, творог, сахар, пасхальный стол, сметана

Previous post Next post
Up