поболтаем за завтраком?

Mar 16, 2013 14:37




Худеть в Масленицу - странная идея на мой взгляд. И практически всегда обреченная на провал. Поэтому я и не пытаюсь. Улыбка судьбы - заявляя всем, что я совершенно не худею, завтракала я сегодня диетическими блюдами ;-)  Никакого противоречия здесь нет - и хлеб, и джем очень вкусные!!! Готовятся оба блюда элементарно, даже ребенок справится, а результат - прекрасный!!! Очень рекомендую тем, кто сейчас живет буквально на бегу. У меня сегодня на удивление свободное утро, поэтому я быстренько приготовила этот замечательный завтрак и хочу поболтать ;-)

Мне очень хочется восстановиться психологически, вернуть легкость и оптимизм, которые всегда сопровождали меня по жизни. А для этого, чувствую, надо замутить какой - нибудь проект. Интересный, новый, захватывающий! Такой, чтобы погрузиться в него с головой. Забавно, да? Мне постоянно не хватает времени, а я еще какой - то новый проект планирую. Хотя все просто: времени не хватает на обычные дела, на то, что я делаю автоматически, а мне нужна цель, идея, может быть даже игра - назовите как хотите, нужно , чтобы "проветрилась голова".

Поэтому я задумала Проект 5х5 Суть его в следующем: это пять разных кулинарных проектов - рейтингов. В рамках каждого я готовлю и пробую определенные блюда по разным рецептам, а в конце выбираю 5 лучших на мой субъективный вкус. Это будут:

- 5 макаронс
 - 5 круассанов
-5 завтраков
-5 супов
и
-5 блюд, которые удобно брать с собой

Легко допускаю, что может получиться намного больше пяти блюд ( уж я  себя знаю), в таком случае выберу 5 самых-самых. Итог подведу через год. Если у вас на примете есть рецепты, которые вы бы хотели мне порекомендовать - буду благодарна!


Этот хлеб я увиделау Светы - sarsmis уже давно. Рецепт сразу меня заинтересовал, но все никак руки до него не доходили. Теперь дошли ))) Замечательный хлеб! Реально очень вкусный!!! Чем - то по вкусу напоминает Бородинский..., хотя лучше попробуйте - там всей работы на 5 минут.
Потребуется:
4 яйца
6 ст.л обезжиренного творога или сливочного сыра ( у меня пополам творог и кремчиз)
10 ст.л овсяных отрубей
6 ст.л пшеничных отрубей
3/4 пакетика сухих дрожжей
молотый кориандр и в зернах
щепотка соли
молотая паприка
1 ч.л. сахарозаменителя ( я сахарозаменителем не пользуюсь, добавила 2 ч.л. темного сахара)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200. Смешать все составляющие миксером. Выложить в форму, сверху посыпать кориандром в зернах и выпекать 30 минут.  Все!!!



За идею этого джема я безумно благодарна Юле - cook_inspire  Те, с кем мы знакомы в реале, знают, что я не очень жалую джемы и варенья из-за большого количества сахара ( диета тут ни при чем, мне действительно классические джемы кажутся слишком сладкими), а теперь я могу варить джем по своему вкусу! Просто, как все гениальное!!!
Потребуется:
свежевыжатый апельсиновый сок - 500 мл
агар-агар - 2, 2 г
подсластитель или сахар - по вкусу
Приготовление: смешать сок с подсластителем, добавить агар, разведенный в воде, довести  до кипения и держать на огне 2-3 минуты. Затем массу надо перелить в миску, охладить, и когда она застынет, немного взбить ложкой или вилкой. Это весь процесс.

Юлечка! Спасибо тебе огромное! )))

проект 5х5, крем - чиз, агар - агар, творог, завтарк, хлеб, яйца, джем, дрожжи, апельсины, отруби

Previous post Next post
Up