Шоколадно - апельсиновые маффины

Feb 08, 2010 23:19


Что нужно худеющей женщине для счастья? Парочку вот таких ароматных, воздушных шоколадных кексиков!!! Автор рецепта Полина - polemika  Огромное ей спасибо!!!



Копирую рецепт себе, чтобы не забыть. У меня нет цельнозерновой муки - заменила на три четверти белой плюс  ветверть клетчатки. Получилось вкусно и менее калорийно!

Что надобно иметь в наличии:

На 18 маленьких формочек для маффинов
2 стакана цельнозерновой муки
2 яйца
1.5 стакана сахара (или 40 г сахарозаменителя для выпечки)
150 мл простокваши 3% ("Шели")
4 с л какао
3 с л яблочного пюре
Полстакана апельсинового сока
Цедра одного апельсина
1 ч л соды
10 г разрыхлителя
Аэрозольное масло
По 1 с л шоколадных чипсов на каждый кекс (опционально)

В каждом кексе 3 пункта Weight Watchers. Это если с сахаром и шоко-чипсами. А если без оных - 2 пункта

Что со всем этим делать:
Нагреть сок в маленькой кастрюльке, добавить к нему какао и сахар. Размешивать на огне до полной однородности массы.
В фудпроцессоре или миксером взбить яйца, простоквашу и пюре. Добавать смесь какао, сахара и сока и взбивать дальше.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и цедру. Продолжать взбивать до полной однородности.
Выложить в сбрызнутые аэрозольным маслом формочки для маффинов. Натыкать сверху шоко-чипсов.
Выпекать в заранее разогретой духовке до тмп 180 градусов около 25 минут или до "сухой зубочистки"

>

диетическое, маффины, апельсины, шоколад

Previous post Next post
Up