Очень хотелось мне в этом году показать вам
эту пасху пошагово, но видно не судьба - не успеваю! Сейчас ее делаю, а фотографировать, увы, возможности нет. Это фото прошлогоднее, сделанное на бегу. Надеюсь, что в этом году смогу показать "Царскую" красиво, но это будет уже после праздника.
Дело в том, что готовить
такую пасху лучше всего в среду - четверг, в крайнем случае - в пятницу. В процессе месса для пасхи становится очень жидкой (!!!), и стекает такая пасха долго (!!!), но результат!!! Ничего вкуснее я еще не пробовала!!!)))
Искренне рекомендую этот рецепт даже тем, кто не очень любит творог - в таком виде творог "улетает на ура"в любой кампании ( проверено многократно!)
На форуме "Едим дома", откуда я узнала рецепт, а потом и на "Пчелках" каждый год находится один - два - десять человек, которые, начав готовить
это блюдо, приходят в ужас:"ААААА!!! Не застывает!!!", а "старожилы", любители этой пасхи, их успокаивают. Успокою и я всех, кто решится ее готовить: " Спокойствие! Застынет обязательно! Она всегда и у всех сначала очень жидкая, а потом застывает!" Единственный совет от меня: вся масса сразу в пасочницу не уместится, поэтому вылейте остатки в судочек и доливайте в пасочницу по мере уплотнения и оседания пасхи. Поверьте, ваши старания будут достойно вознаграждены! ( А из сыворотки прекрасные блинчики получаются)
Все, побежала готовить дальше! ;-)))