Салат из жареных груш, шпината и брынзы

Jan 04, 2011 18:47




На этот Новый год я не готовила Оливье. Скажу больше - не готовила ни одного салата с майонезом. Как впечатления? Отлично!!! Простые салаты значительно лучше оттеняют и дополняют праздничные мясные и рыбные блюда, честное слово! И вкуснее получается, и ощущения тяжести нет. Искренне рекомендую!!!)))
Идея взята из книги Гастронома "Про салаты". Я делала этот салат сначала строго по рецепту из книги, а потом изменила по своему вкусу. Покажу вам свой вариант.
Понадобится:
2 крупные твердые груши ( конференс или вильямс)
200 г брынзы ( у меня - "Фетаки")
 1 большой пучок шпината
1 ст. л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец ( с солью осторожнее!)
Приготовление:
Груши нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковроде - гриль до появления полосочек. Шпинат вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Сверху выложить груши. Брынзу раскрошить, присыпать салат. Смешать заправку ( оливковое масло, соль, перец), заправить салат.
У жареных груш совершенно особый вкус и аромат! Мне очень понравился  этот нежный, сочный и довольно изысканный салат!)))

груши, салат, шпинат, брынза

Previous post Next post
Up