Андрюшкин День рождения - курочка в крахмале

Nov 02, 2010 16:34




Помню - помню, что обещала продолжение рассказа про Андрюшкин ДР. Вот, продолжаю...
Представляю вашему вниманию безусловный хит в нашей семье - курочку в крахмале!
Те, кто пробовал, часто не верят, что рецепт настолько прост. Но, когда приготовлю в их присутствии - тогда верят ;-)
Рецепта как такового, тут и нет. Есть принцип. А количество придется определять  "на глазок". Но это совсем не сложно ;-)
Понадобится:
филе куриных бедрышек
соевый соус ( я беру Кикоман без добавок "красный")
картофельный крахмал
подсолнечное масло
Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (можно крупные, а можно маленькие. как у меня на фото), выложить в судок, залить соевым соусом, накрыть крышкой иоставить на полчаса. За это время желательно  несколько раз встряхивать судок, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Кусочки курицы тщательно обваливать в крахмале, потом обжаривать до красивого золотистого цвета. Все!

Вначале я не могла понять, почему у некоторых людей это блюдо не получается... Ну правда, что тут может не получиться: залить, обвалять или обжарить??? Подавляющему большинству курочка очень нравилась, но некоторые люди говорили, что она получается жирной...Я никак не могла это объяснить, пока однажды случайно не купила другой крахмал... И у меня получилось жирно!((( Это, конечно, неприятно, но зато я поняла причину!!! Все дело в крахмале!!! Для этого блюда нужен рыхлый, тяжеленький крахмал, который сильно скрипит! А тот, который легчайший, похожий на нежную пудру, здесь не подойдет - именно из - за него курица становится жирной!!! Обратите, пожалуйчта, на это внимание!

И еще один момент, о котором просто не могу не рассказать. Я готовила это блюдо миллион раз, не только на своей кухне, не только в России - всегда получалось! Но один раз совсем не получилось! Вернее, на вид блюдо получилось отлично: роскошная золотистая корочка, сочная мякоть, но жесткая! Это произошло, когда я готовила курицу у родителей из продукции местной птицефабрики. Готового филе с бедрышек там не продается, поэтому я честно удаляла косточки при помощи ножа. Будучи уверена, что для данного блюда курицу отбивать не надо ( и правда не надо!), я замариновала и пожарила как обычно...((( Не получилось(((
Это единственный из огромного множества случаев, но не упомянуть о нем, по - моему, не честно. Теперь буду пытаться понять причину....

И напоследок, несколько тонкостей. Пережарить это блюдо настолько, чтобы курица получилась сухой, практически невозможно, даже если возьмете не бедрышки, а грудки. Но только при условии, что вы очень тщательно обваляете курочку в крахмале! Такая курочка прекрасно воспринимает повторный разогрев: противень выстелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180, кусочки курицы выложить на противень и отправить в духовку на 10 мин, перевернуть, подержать еще 5 минут, и можно подавать!
Курица, приготовленная крупными кусочками, получается самой сочной. Но дети, как правило, любят ту, что маленькими кусочками - там больше хрустящей корочки,а мясо все равно достаточно сочное. На вкус курочка получается сладковатой, несмотря на большое количество соевого соуса.
Попробуйте! Это очень просто и вкусно! А будут вопросы - с удовольствием отвечу! 

крахмал, курица

Previous post Next post
Up