Читая комментарии к предыдущему посту про Андрюшкин День рождения, я поняла, что действительно не рассказывала в ЖЖ о семье. Не удивительно, что мои друзья не знают, кто есть кто. Исправляюсь.
Андрюшка - это любимый муж. По профессии - мануальный терапевт, ему недавно исполнилось 46 лет. Он для меня все: любимый муж, лучший друг, отец моих детей.
Марина - доченька. Ей 11 лет. Умница, красавица, замечательная старшая сестра!
Павлик - сыночек. Ему 1 год и 5 месяцев. Он - главный "энерджайзер" в семье. Его главный вид деятельности - забота о том, чтобы мы не скучали ))) А помгают ему наши собаки: курчавошерстный ретривер Крафт ( 7 лет) и китайская хохлатая собака Рон ( 2 года).
Вот теперь, когда я всех представила, можно вернуться к Андрюшкиному ДР.
Традиционно этот праздник делится на две части: семейную и общественную. Целый день Андрей принимает поздравления на работе: приходят клиенты и друзья, клиенты, ставшие друзьями и все остальные, кто хочет поздравить. Для этого накрывается "фуршетный стол". Для него требуется много - много маленьких закусок, которые легко транспортировать, удобно подавать, не надо после них мыть посуду. И все эти закуски должны легко сочетаться с любыми напитками от чая до водки. Вот такая задача ставится передо мной каждый Андрюшкин ДР.
Готовить закуски я , как правило, начинаю за сутки до праздника. Рассказывать о них тоже буду постепенно.
Первый номер программы - "Паштетные закусончики"
Замечательная идея подачи подсмотрена у
Кати. Катюш! Огромное тебе спасибо!!!)))
Поскольку мне надо было сделать аж 80 штук тарталеток, я выбрала "ленивый" вариант: сделала домашний паштет, но использовала готовые тарталетки и покупной брусничный соус. Получилось здорово!!!
Сочетание брусники с куриным паштетом - просто мечта!!!
Рецепт паштета ( автор - Юлия Высоцкая):
Ингредиенты
1 ст. ложка коньяка или портвейна (можно добавить херес)( я добавляю ром)
2 отварных яйца
2 ст. ложки растительного масла
100 г сливочного масла
1 луковица
молоко
1 кг свежей печенки
морская соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно оставить на ночь).
2. Обжарить печенку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности.
3. Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.
4. Измельчить печенку, яйца, лук и оставшееся сливочное масло в блендере. Также для этого можно использовать мясорубку. Но тогда эту смесь придется пропускать через мясорубку минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует в блендере или миксером.
5. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк ( ром), соль и перец. 6. Уложить в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.
P.S. Продолжение следует...;-)))