Простой и очень эффектный рецепт вкуснейшего острого блюда в оригинале выглядит так:
- 6 tomatoes - 6 помидоров
- 3 jalapenos (warning: hot) - 3 перчика халапеньо, очень острые, осторожно
- 1 medium white onion - белая луковка средняя
- 1/2 a medium red onion - красная луковка половинка
- 1 cup cilantro (I’m a fiend- so a little less if you aren’t) - стакан нарезанной свежей кинзы
- 5 cloves garlic - 5 зубчиков чеснока
- 3 limes juice (hell, I even threw in some of the pulp) - сок трех лаймов, можно и мякоть вкинуть
- 1 tbsp cumin - 1 столовая ложка кумина
- 1 tsp sea salt (More can always be added but not taken away!) - 1 чайная ложка морской соли (досолить всегда можно, отсолить - нельзя)
- 1 tsp chili powder - 1 чайная ложка молотого сухого чили
В реале было так:
5 зубчиков чеснока и 3 острых перчика смолоть в блендере, не в кашицу, а крупнее.
Выдавить сок из трех лаймов на соковыжималке для цитрусовых, залить чеснок-с-перцем.
1 красную луковицу на мелкой строгалке Шредер Borner настрогать.
Белым луком не стоит заморачиваться.
6 крупных помидоров тоже настрогать на той же мелкой строгалке
50 г свежей кинзы нарезать мелко ножом.
Всё смешать, всё, включая чеснок-с-перцем.
Заправить столовой ложкой соли (морской не было) и столовой ложкой слегка перетертой в пальцах зиры (кумина).
Молотого сухого чили у меня не было - дело обошлось любимым лимонным перцем.
Это праздник!
Но если конечно вы любите острое.
Да, кумин там очень кстати оказался
Нет, лимон вместо лайма не покатит, не просите
Кинза - ну если не любите, то можно, можно зеленый базилик думаю - но тогда кумин будет диссонировать, как мне представляется.
Ну попробуйте сами
Нет, петрушка вместо кинзы мне тоже не представляется, тем более укроп - это не отсюда вообще.
Если нет строгалки - можно мелко резать, в оригинальном рецепте именно резали.
Если кто вдруг не знает, то сальса естся в качестве соуса к чем-нибудь
например сейчас, я ела с темным хлебом, ветчиной и яйцами всмятку.
фото со страницы оригинального рецепта, клик на фото выведет туда же