Вот замечательное закусочное печенье, которое очень легко приготовить и потом таже легко взять с собой на работу в качестве перекуса или подать гостям с творожным муссом и бокальчиком вина. Рекомендую:
на 1 противень
2 стакана муки
110 г сл масла
1 ч/л разрыхлителя
2/3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 стакана сливок 10-12 %
1/3 ч/л соли
1 ч/л сухого чеснока
1 ч/л сухого базилика
2 ст/л кунжута
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло порубить с мукой до состояния крошки, добавить соль, чеснок, базилик. Хорошо перемешать.
Ввести в тесто сливки и сыр и замесить мягкое тесто.
Расскатать тесто в пласт толшиной 1-1,3 см.Вырезать печенье и выложить его на противень застеленный пергаментом.
Смазать печенье молоком/сливками/желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать печенье 15-20 минут (до золотистости) в предварително разогретой до 180-190 С духовке.
Остудить и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Оригинал взят у
my_happyfood в
Сырное печенье с чесноком