Надо бы написать отчет за два очередных дня проекта "Сеплов. На сексе и воде". Вроде и новости есть, и сказать могу чего - пользительного и интересного. А вот ведь: сижу, одним глазом читаю "Эстетику"
Юрия Борева, вторым - просматриваю сегодняшние экономические сводки.
И пока информационное косоглазие меня окончательно не доконало, осторожно так, со внутренней оглядкой радуюсь
росту мартовских нефтяных фьючерсов. Курс рубля реагирует на рост брента до 56 двухрублевым ростом к евро и к доллару (без каких-то копеек). Не Бог весть что - после которого уже по счету "черного вторника" декабря 2014. Но и сбрасывать со счетов то, что национальная валюта подверглась тогда атаке объективно ведущей экономики мира, видимо, не слишком-то честно.
Рубль сегодня, как говорит руководство Центробанка РФ, не имеет никаких объективных оснований для снижения своей покупательной способности. А то, что спекулятивный тренд на ослабление российской нацвалюты будет преодолен,
говорят ведущие эксперты и аналитики: стоимость нефти, опустившись со $110 до $45, коснулась "дна" и начала подъем.
Конечно, это не дело, когда вся экономика России является заложником нефтяной биржи. Да еще и работающей в США. Было бы здорово, если бы и фатальный курс рубля декабря 2014, и его нынешнее состояние трехкратной, по сути,
супернедооцененности многому научили наше правительство. Вот лично мне абсолютно ясно и понятно, что при всей исторической непобедимости России стране надо быть хитрее и дальновиднее во всем, что называется современной экономикой эпохи глобализации.