Флешмоб "Готовим мороженое дома!" (с подарками)

Aug 04, 2012 23:06

Оригинал взят у alenakogotkova в Флешмоб "Готовим мороженое дома!" (с подарками)
Scroll down for recipe In English.

Друзья, все видели мой отчет-обзор по мороженицам? Если нет, то обязательно почитайте! Посмотрите, какие чудеса можно творить с этим чудом техники!

Посмотрели? Убедила? Тогда вам точно придется по душе тема флешмоба, который в сотрудничестве с сайтом icecreamclub.ru и представляющим его Даниилом мы решили организовать. Разумеется, флешмоб будет посвящен самой актуальной в жаркое время года теме - мороженому. От вас потребуется: фантазия и азарт, скорость и оперативность, ну и, конечно же, любовь к мороженому (а как иначе?). От нас (точнее от icecreamclub.ru)... Тут пауза... Интригую, друзья... Да... Угадали! Конечно же, будут призы! Какой конкурс без призов?!

Поскольку многие из вас писали о своем желании приобрести мороженицу и готовить вкусное мороженое дома, мы подумали, посовещались, обсудили и решили устроить грандиозный флешмоб "Готовим мороженое дома!". Но проведем мы не простой флешмоб, а настоящее состязание с ценными подарками и призами!



Условия конкурса:

1. Приготовить самое вкусное, самое оригинальное, самое красиво, без сомнения самое-самое-самое мороженое! Разместить в своем блоге рецепт и фото к нему со ссылкой на этом пост и пометкой: Флешмоб "Готовим мороженое дома!". В комментариях к этому посту разместить ссылку на ваш пост с мороженым. За перепост отдельное спасибо!

2. Страна участия - Россия.

3. Предварительное время проведения конкурса: с 20 июня по 4 июля включительно.

Торопитесь, чтобы успеть! Ведь игра стоит свеч! На кону ценные призы, а именно:

1 место

Мороженица Dolce Vita 1.1L Rosso. Подробный рассказ и фотографии вы можете посмотреть в моем посте Тест-драйв морожениц.

2 место

Мороженица Clatronic ICM 3225.

3 место

Форма для мороженого (эскимо, сердце и другие; победитель выбираем форму сам).

Ну что? Как вам призы? По-моему, такой подарок летом может быть очень кстати! Поэтому дочитывайте до конца и спешите на кухню - готовить мороженое!

Дополнительный бонус - самые интересные рецепты будут опубликованы на сайте icecreamclub.ru со ссылкой на блог Автора.

Итак, повторюсь, ваша цель - приготовить такое мороженое, которое понравится и мне, и команде icecreamclub. Ваша активность и старание будут также, несомненно, отмечены и учтены при принятии решения. Удивите нас, а мы порадуем вас призами!

Отдельно хочу рассказать вам про формы для мороженого, которые отправятся участнику за 3 место. У меня они тоже есть. И они чудесные! Я сейчас активно экспериментирую с ними и постепенно буду знакомить вас с результатами. Сейчас лишь скажу, что одним мороженым функционал их не ограничивается. Они очень удобны для выпечки кексов и приготовления всевозможных закусок и десертов. Но первое, что я приготовила, было сказочно нежное, воздушное малиновое парфе!

Малиновое парфе



4 маленьких порции

- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа

Как делать

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.



Готовое парфе извлечь из формы и украсить по желанию.



PS. Приятного аппетита! И, самое главное,  победы!

In English

Rasberry Parfait

Serves 2-4

- 150 ml whipped cream (жирность от 30%)
- 2 yolks
- 30 g sugar
- 2 tbsp rasberry syrup

Directions

Whisk the yolks with electric whisks together with the sugar in a bowl in a bain-marie, until the mixture will be foamy and clear. Remove from heat and add syrup, let the mixture cool to room temperature, and add the whipped cream. Fill the cavities of the mould, insert sticks and place in freezer for at least 3 hours. Remove from the mould and decorate.

Enjoy!

Previous post Next post
Up