Афродизиак ннадо?

Nov 14, 2014 14:33

Не так давно имбирь в России считался экзотическим растением, хотя в остальном мире он известен очень давно, с глубокой древности. Его использовали как пряность - причём относили к элитным пряностям, для лечения недугов, для поддержания здоровья и хорошего настроения, в качестве афродизиака, в ароматерапии и косметологии. Особенно уважительно ( Read more... )

деликатесы, полезное

Leave a comment

Comments 56

julius_moo November 14 2014, 11:36:15 UTC
имбирь - вещь! если кто из моих заболел,первое что я делаю,после указаний по телефону о первичных лечебных мероприятиях,еду за имбирём для глинтвейна)

Reply

sen_semilia November 14 2014, 11:41:13 UTC
Мне нравилось добавлять готовую смесь Санта Мария.
http://sen-semilia.livejournal.com/711116.html
Там все ингридиенты целиковые , вкусно получается.

Reply

julius_moo November 14 2014, 11:45:34 UTC
я покупаю готовый глинтвейн и уядрёниваю его имбирём и ещё какой-то фигнёй,рецепт записан,корицу на дух не перевариваю.

Reply

sen_semilia November 15 2014, 20:43:58 UTC
За покупной осуждаю!:-)
Свой лучше готового, стопудово :-)

Reply


mint_coff November 14 2014, 11:36:20 UTC
и только у нас маринованый имбирь зачем-то красят

Reply

sen_semilia November 14 2014, 11:37:23 UTC
Кстати, чем красят?
Вчера как раз об этом задумалась.

Reply

mint_coff November 14 2014, 11:39:34 UTC
пищевыми красителями наверное, я помню передачу какую-то смотрела про суши, про имбирь, так вот там сказали, что нигде кроме России крашеного имбиря нет. обидно прям, за кого они нас принимают?

Reply

sen_semilia November 14 2014, 11:42:42 UTC
мне кажется в Тайланде в Фуджи мы тоже такого же цвета имбирь с сушами ели.

Reply


fototravel November 14 2014, 11:42:30 UTC
Я его очень люблю) И так ем и в чай кладу)

Reply

sen_semilia November 15 2014, 20:42:27 UTC
А я в чай забываю класть :-)
В Шриланке безалкогольное имбирное пиво пили, вкусное!!!

Reply


thiny_like November 14 2014, 11:43:26 UTC
Я как раз хотела написать, что в США имбирь продается в магазинах, но только он белого цвета или не совсем белого, а кремового. Я как-то купила целый корень, порезала на мелкие кубики и в морозилку. Использую понемножку, когда есть настроение))

Reply

sen_semilia November 15 2014, 20:43:12 UTC
У нас тоже сам корень такого цвета, а маринованный всегда розовый разных оттенков.

Reply


junetiger November 14 2014, 12:47:04 UTC
А почему на фото он такой ярко-красный? Вроде, корень белый...

Reply

sen_semilia November 15 2014, 20:19:50 UTC
Маринованный такой получается, то ли из-за реакции с уксусом, то ли специально подкрашивают красителями, в инете обе эти версии звучат.

Reply


Leave a comment

Up