Сделала вчера это чудесное пирожное
по
рецепту Ирины
chadeyka.
Спасибо!
Слова автора:
Эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Приготовить тесто для
бисквита.
Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем:
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.(отложить крем я забыла, а когда опомнилась, уже было поздно)
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.(я добавила только ром)
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. (у мены получилось 12, были меньше размером, наверное)
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков.(я этого не делала, забыла отложить крем)
Охладить в холодильнике часок.
ПыСы
Приятного наслаждения!!!