Ингредиенты для фарша:
- 300 - 400 гр. говядины
- 300 - 400 гр. свинины
- 2 - 3 луковицы
- соль
- перец
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 250 мл. воды
- соль
- мука (столько, чтобы замесить тесто)
Приготовление фарша:
Перекрутить мясо и репчатый лук, добавить соль, перец. Весь фарш хорошо перемешать.
Приготовление теста:
Берем 1 стакан воды + яйцa и соль. постепенно добавляем муки и перемешиваем. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и дать ему отдохнуть,1 час, накрыв миской или полотенцем.
Изготовление пельменей:
Разрезать тесто на 3- 4 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут.
Затем жгут разрезать на кусочки
и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку, в центр кладем фарш, заворачиваем в виде полумесяца, защипываем края, затем углы соединяем вместе.
Варка пельменей:
Варить пельмени в горячей подсоленной воде. Как вода закипела, кидаем не большую порцию пельменей, а то они слипнутся, в кипящую воду, помешать и накрываем крышкой, температуру плиты не убавляем. Как вода с пельменями закипела снова, то крышку открываем, мешаем еще раз и убавляем немного плиту. Варим 5 минут .