Пельмени

Jul 15, 2008 15:34




Ингредиенты для фарша:

  • 300 - 400 гр. говядины
  • 300 - 400 гр. свинины
  • 2 - 3 луковицы
  • соль
  • перец

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 250 мл. воды
  • соль
  • мука (столько, чтобы замесить тесто)

Приготовление фарша:

Перекрутить мясо и репчатый лук, добавить соль, перец. Весь фарш хорошо перемешать.

Приготовление теста:

Берем 1 стакан воды + яйцa и соль. постепенно добавляем муки и перемешиваем. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и дать ему отдохнуть,1 час, накрыв миской или полотенцем.



Изготовление пельменей:

Разрезать тесто на 3- 4 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут.
Затем жгут разрезать на кусочки





и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку, в центр кладем фарш, заворачиваем в виде полумесяца, защипываем края, затем углы соединяем вместе.






Варка пельменей:

Варить пельмени в горячей подсоленной воде. Как вода закипела, кидаем не большую порцию пельменей, а то они слипнутся, в кипящую воду, помешать и накрываем крышкой, температуру плиты не убавляем. Как вода с пельменями закипела снова, то крышку открываем, мешаем еще раз и убавляем немного плиту. Варим 5 минут .

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up